Потерявший паспорт вуктылец заплатит 6 тысяч рублей за вранье полиции

14 августа 2017 года, 10:12 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вуктыльский городской суд Коми рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По информации суда, вуктылец решил избежать административной ответственности за пропажу своего паспорта. Он пришел в отделение МВД и, будучи под роспись предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, вопреки интересам правосудия, в письменном виде заявил участковому уполномоченному о преступлении.

В заявлении мужчина указал, что неизвестный похитил из его квартиры паспорт гражданина Российской Федерации на его имя. При этом вуктылец осознавал, что понуждает правоохранительные органы к необоснованной затрате сил, средств и времени, направленных на принятие процессуальных действий по его заявлению.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично. Фактически вину не признав, он указал, что в день утраты паспорта он был в больнице, где ему оказывали медицинскую помощь, и паспорт у него был с собой. По возвращению из больницы он приглашал к себе домой незнакомого мужчину, с которым совместно распивал спиртные напитки. В паспорте находились деньги в сумме восьми тысяч рублей, которые он доставал вместе с паспортом, и незнакомый мужчина это видел.

Затем он уснул, а, проснувшись, обнаружил, что мужчины в квартире нет, паспорта также не оказалось. В этот день он повторно вызывал скорую помощь в связи с полученной травмой головы. События он помнит не точно. Полагает, что паспорт у него могли как украсть, так и он сам мог его утерять, в связи с чем вину в совершении ложного доноса о преступлении не признал.

Вина вуктыльца в предъявленном обвинении нашла свое подтверждение. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей.

Между тем, по закону, утеря основного документа гражданина влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: приговор, паспорт, донос
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео