Сбытчик поддельных диагностических карт автомобилей из Вуктыла "отделался" испугом

13 августа 2017 года, 16:19 | Вуктыл
Фото kasko-spb.ru

Вуктыльский городской суд Коми вынес приговор в отношении жителя Вуктыла, который печатал поддельные автомобильные карты. Мужчина обвинялся в преступлении по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его сбыта).

По информации суда, мужчина с целью обогащения решил организовать сбыт диагностических карт автомобилей, которые подтверждают исправное техническое состояние транспорта и предоставляют право на заключение договора обязательного страхования.

Технический осмотр проводится только аккредитованными операторами, техническими экспертами, а также организациями. Специалист визуально осматривает авто, может применить средства технического диагностирования, в том числе передвижные.

Вуктылец решил обойти обязательные процедуры и нашел в социальной сети неизвестного человека, который пообещал ему изготовить поддельные диагностические карты техосмотра.

Жителю Коми поручили искать клиентов, желающих получить диагностическую карту без проведения фактического осмотра, а затем отправлять данные клиентов неустановленному лицу для подделки документа. Часть полученных от клиентов денег должна была уходить изготовителю подделок.

Вуктылец разместил "ВКонтакте" информацию о проведении технического осмотра без фактического осмотра транспортного средства, указав свой телефон. После этого он нашел в сети компьютерную программу, позволяющую вносить данные транспортного средства в диагностические карты и с помощью нее начал продвигать свой "бизнес".

За совершение описанного преступления суд назначил вуктыльцу условное наказание в виде лишения свободы сроком на год с таким же испытательным сроком.

Приговор вступил в законную силу.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: техосмотр, суд, приговор, подделка
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео