Инта готова к заезду участников Приполярного этапа ультрамарафона "ТрансУрал-2017".

11 августа 2017 года, 19:33 | Инта
Фото администрации Инты

В ближайшие дни в Инту для участия в горном ультрамарафоне "ТрансУрал-2017" приедут около 200 спортсменов из разных городов России и пяти зарубежных государств. С учетом судей, волонтеров и организаторов Приполярье примет более 250 гостей.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации Инты, сегодня состоялось очередное заседание муниципального штаба, который на протяжении вот уже месяца занимается организацией всего комплекса мероприятий, связанных с проведением горного марафона. В штаб входят представители турбазы "Желанное", национального парка "Югыд Ва", правоохранительных органов, службы спасения, волонтерского движения, средств массовой информации, ряда отделов и структурных подразделений муниципалитета.

Мэр Инты Лариса Титовец представила участникам штаба директора марафона "ТрансУрал" Антона Жиганова и куратора проекта, советника главы Коми Андрея Полетаева.

"Все основные организационные вопросы уже решены, - отметил А. Полетаев. - Проведена большая подготовительная работа для обеспечения всех требований по безопасному пребыванию спортсменов на территории национального парка "Югыд ва". Нам осталось познакомиться с нашими помощниками в Инте и уточнить последние детали".

Совещание началось с презентации формы, специально подготовленной для волонтеров, которые будут сопровождать участников марафона во время пребывания их на территории города. Мэр Л. Титовец отметила, что помощь в экипировке волонтеров оказала Тимано-печорская газовая компания, логотип которой размещен на одежде волонтеров и на официальном сайте ультрамарафона.

"Учитывая, что поезда, на которых участники марафона приезжают в Инту, прибывают ночью и рано утром, до отъезда на базу "Желанное" мы разместим гостей на территории детского сада, который расположен неподалеку от вокзала и не работает в летнее время", - рассказала руководитель администрации Приполярья.

2.JPG

По инициативе руководства Инты, на время заезда гостей согласовано изменение режима работы аптечного киоска в здании интинского вокзала. Дополнительные меры для обеспечения общественной безопасности предприняты и органами внутренних дел.

3.JPG

"Непосредственно в месте размещения гостей для них будут организованы все бытовые условия, выездная торговля продуктами, водой, товарами первой необходимости и сувенирами, - подчеркнула Л. Титовец.- На предложение поучаствовать в выездной ярмарке с удовольствием откликнулись не только торговые предприятия, но и местные товаропроизводители. Мясные деликатесы представит агрокомплекс "Инта Приполярная". А наш хлебокомбинат на несколько дней даже изменил режим работы, чтобы доставить гостям свежий хлеб и выпечку".

4.JPG

После завершения ультрамарафона для гостей подготовили культурную программу с посещением интинской достопримечательности – единственного в мире музея истории политических репрессий, расположенного в водонапорной башне.

"На каждом этапе нашего марафона я старался показать участникам не только маршруты, но и места, в которых проходят соревнования, людей, которые там живут, - рассказал директор марафона Антон Жиганов. - Очень приятно, что в Инте у нас есть возможность увидеть не только горы, но и сам город. Мы уже рассказывали некоторым нашим спортсменам о том, что после завершения Приполярного этапа будет организована экскурсии в Инту с посещением достопримечательностей. Двадцать человек сразу записались на нее. И я думаю, желающих будет гораздо больше".

5.JPG

Организаторы марафона высоко оценили помощь муниципального штаба в создании комфортных условий для участников соревнований.

"Впервые в истории нашего марафона, а он проходит с 2014 года, организация мероприятия происходит на таком высоком уровне и с таким широким размахом, - отметил А. Жиганов. – Очень приятно видеть, что есть люди, которым наша идея нравится и которые с таким энтузиазмом ее поддержали!"

Антон Жиганов поблагодарил администрацию Инты за большую работу по организации мероприятия и активное участие в популяризации активного отдыха.

6.JPG

"Сегодня мы познакомим организаторов с волонтёрами, обсудим конкретные детали по встрече гостей и раздадим волонтерам форму", - рассказала начальник отдела культура администрации Ольга Попова, которая на время проведения марафона обеспечит взаимодействие организаторов соревнований и городских структур.

Вместе со спортсменами на базу "Желанное" отправятся журналисты муниципальных и региональных СМИ, а также любимый интинцами женский вокальный коллектив "Сударушка", выступление которого украсит официальную программу марафона.

Геня Джавршян

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео