В Сыктывкаре банк ВТБ 24 при оформлении кредита ущемил права потребителя

11 августа 2017 года, 10:40 | Сыктывкар
Фото www.digitalistmag.com

Роспотребнадзор Коми провел внеплановую документарную проверку банка ВТБ 24 по обращению потребителя, который пожаловался на нарушение своих прав при оформлении кредитного договора.

В ходе проверки, которая была проведена в августе 2016 года, был установлен факт нарушений требований Гражданского кодекса РФ, закона о защите прав потребителей и закона "О банках и банковской деятельности". Нарушение заключалось в том, что во время оформления кредита до потребителя не была доведена информация о стоимости страховой премии и возможности выбора страховой компании.

Ведомство вынесло в отношении банка постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым Банк ВТБ 24 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.8 КоАП РФ.

Банк попытался обжаловать постановление в Арбитражном суде Коми, а затем и во Втором арбитражном апелляционном суде в г. Кирове.

В обоих инстанциях суд поддержал позицию Роспотребнадзора Коми и признал установленным факт нарушения банком прав потребителя.

Решение Арбитражного суда Коми оставлено без изменения, банк привлечен к административной ответственности.

Геня Джавршян

  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео