Михаил Бурдин в родной деревне Зулэб Корткеросского района открыл музей имени себя

11 августа 2017 года, 9:33 | Корткеросский
Фото Центра Коми культуры Сыктывкара

В деревне Зулэб Корткеросского района состоялось торжественное открытие музея, посвященного жизни и творчеству музыканта и композитора, "коми шамана" Михаила Бурдина.

9 августа, в День Cвятого Пантелеймона (Пантелей лун), который традиционно отмечается местными жителями, Дом культуры был полон гостей и самодеятельных артистов. Здесь собрались земляки Бурдина из близлежащих сел и деревень: Большелуг, Богородск, Сюзяиб, Вылиб, Ивановская. Посетил родную деревню и сам виновник торжества.

После торжественного перерезания красной ленточки, Михаил Бурдин пополнил экспозицию своего первого музея дисками ансамбля "Зарни Ань". А директору Дома культуры Нине Макаровой подарил многофункциональный музыкальный центр.

20170809_180123.jpg

В музее будут выставлены его первые костюмы и инструменты: сигудэк, брунган вор, а также фотографии творческой деятельности.

Напомним, после десятилетий работы в республике М.Бурдин уехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. В следующем году музыкант отметит свой 70-летний юбилей.

Илья Баканов

  Ключевые слова: музыка, музей, артист
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео