Почти 15 лет на двоих получили бывшие опера из Усть-Вымского района

10 августа 2017 года, 17:51 | Усть-Вымский
Фото из архива "Комиинформа"

Сегодня Усть-Вымский районный суд провозгласил приговор по уголовному делу в отношении двух бывших оперуполномоченных группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Усть-Вымскому району обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ(злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд установил, что с сентября 2014 г. по сентябрь 2016 г. указанные должностные лица за вознаграждение заведомо незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел по сообщениям о хищении железнодорожных плит вблизи п. Еринь Усть-Вымского района при том, что лицо, совершавшее преступления, изначально было им известно. Оговоренная сумма взятки "за молчание" правоохранителей составила 1 млн. рублей, из которых часть была передана наличными, часть – в виде железобетонных плит в количестве 88 штук. В результате умышленных преступных действий обвиняемые существенно нарушили права и законные интересы УФСИН России по Республике Коми, как потерпевшего от преступного посягательства со стороны лица, похищавшего плиты, на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Вину в совершении преступлений фигуранты уголовного дела не признали.

Суд признал виновным каждого из подсудимых и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками на 7 лет 3 месяца и 7 лет 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил дополнительное наказание каждому из осужденных в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Дополнительное наказание будет отбываться осужденными после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по Республике Коми, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: коррупция, срок
  Рубрика: Право
  • 4
  • 6
  • 3
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео