Переселение граждан из аварийного жилфонда в Коми по программе 2013-2017 годов – на финишной прямой

10 августа 2017 года, 15:51 |
Фото из архива "Комиинформа"

Переселение граждан из аварийного жилфонда в Коми по программе 2013-2017 годов – на финишной прямой.

Всего по республиканской программе условия проживания в городах и районах республики за счет бюджетных средств улучшат более 8 с половиной тысяч человек. На сегодня программа выполнена уже на 85 процентов, сообщили "Комиинформу" в Министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми.

Напомним, на выполнение программы в Коми предусмотрено почти 6,2 миллиарда рублей, в том числе средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ – 2,57 миллиарда рублей и средства консолидированного бюджета республики – 3,61 миллиарда рублей.

Первый заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергей Двуреченский в интервью газете "Республика" отметил, что, несмотря на большие сложности с реализацией программы на начальном этапе, принятые впоследствии по поручению Главы республики Сергея Гапликова меры позволили выправить ситуацию.

02.jpg

"К лету 2015 года программу выполнили всего на пять процентов. В связи с арестом руководства республики, возбужденными уголовными делами программа в полной мере не работала. За последние два года проделали колоссальную работу, в результате чего выполнение программы в августе составило 85 процентов. То есть, получается, с 2013 по ноябрь 2015 года – пять процентов, а потом за 20 месяцев – 80 процентов. Такими темпами к моменту подготовки отчета, к середине октября, Республика Коми планирует завершить выполнение программы", - отметил С. Двуреченский.

Для улучшения показателей выполнения программы переселения, в Коми были введены сетевые графики по каждому строящемуся дому для переселенцев. Стали проводиться еженедельные видеоселекторы, на которых руководители администраций городов и районов отчитывались о реализации программы. При этом они персонально отвечают за темпы и качество проводимой работы по переселению. Члены правительства Республики Коми регулярно выезжали в муниципальные образования для инспектирования хода строительства домов. Службе Коми стройжилтехнадзора поручено проверять качество домов до их приемки.

Завершили реализацию программы в Сысольском, Усть-Куломском, Ижемском районах, Воркуте и Сосногорске. На финишной прямой выполнение программы в Печоре, Сыктывкаре, Усинске, Ухта, а также в Койгородском, Корткеросском, Княжпогостском, Прилузском, Сыктывдинском, Троицко-Печорском, Удорском и Усть-Вымском районах.

Комиинформ

  Ключевые слова: переселение
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео