В Коми максимальный уровень весеннего половодья превысил прогнозы

9 августа 2017 года, 16:03 | Усинск, Усть-Цилемский
Фото администрации Усть-Цилемского района

Руководителям районных администрацией, пострадавших от последствий весеннего половодья, поручили проанализировать работу муниципальных звеньев единой республиканской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и сделать выводы "с именами и фамилиями". Поручение главам было озвучено на заседании Комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожбезопасности.

Подробно о прохождении паводкового периода в Коми доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Коми Виталий Поправка. По его словам, подготовка к половодью в республике была проведена заблаговременно. В 2017 году масштабы негативных последствий половодья по сравнению с тремя последними годами были максимальными.

В зону подтопления попали 30 населенных пунктов в шести муниципалитетах. Затопленными оказались 563 дворовых территорий и 332 жилых дома, в которых проживают 1 193 человека, в том числе 188 детей. В предыдущие два года эти цифры были значительно ниже.

Эвакуация населения проводилась на территории Усинска и Усть-Цилемского района. Всего было эвакуировало 52 человека, в том числе 17 детей. На территории этих двух районов было затоплено восемь объектов разного назначения и восемь участков автодорог.

"В этом году мы убедились, что стихия никого не будет щадить, - отметил В. Поправка. - Максимальный уровень весеннего половодья превысил все прогнозы. К примеру, максимальный ожидаемый уровень на гидрологическом посту Летка прогнозировался на уровне 510 см., а фактически составил 578 см. В Усть-Цильме прогнозировали подъем воды до 1 140 см., в реальности он составил 1 157 см".

Геня Джавршян

  Ключевые слова: итоги, весеннее половодье
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео