В Коми максимальный уровень весеннего половодья превысил прогнозы

9 августа 2017 года, 16:03 | Усинск, Усть-Цилемский
Фото администрации Усть-Цилемского района

Руководителям районных администрацией, пострадавших от последствий весеннего половодья, поручили проанализировать работу муниципальных звеньев единой республиканской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и сделать выводы "с именами и фамилиями". Поручение главам было озвучено на заседании Комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожбезопасности.

Подробно о прохождении паводкового периода в Коми доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Коми Виталий Поправка. По его словам, подготовка к половодью в республике была проведена заблаговременно. В 2017 году масштабы негативных последствий половодья по сравнению с тремя последними годами были максимальными.

В зону подтопления попали 30 населенных пунктов в шести муниципалитетах. Затопленными оказались 563 дворовых территорий и 332 жилых дома, в которых проживают 1 193 человека, в том числе 188 детей. В предыдущие два года эти цифры были значительно ниже.

Эвакуация населения проводилась на территории Усинска и Усть-Цилемского района. Всего было эвакуировало 52 человека, в том числе 17 детей. На территории этих двух районов было затоплено восемь объектов разного назначения и восемь участков автодорог.

"В этом году мы убедились, что стихия никого не будет щадить, - отметил В. Поправка. - Максимальный уровень весеннего половодья превысил все прогнозы. К примеру, максимальный ожидаемый уровень на гидрологическом посту Летка прогнозировался на уровне 510 см., а фактически составил 578 см. В Усть-Цильме прогнозировали подъем воды до 1 140 см., в реальности он составил 1 157 см".

Геня Джавршян

  Ключевые слова: итоги, весеннее половодье
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео