Командующий Северо-Западным округом Росгвардии Сергей Захаркин: "В Коми живут люди с высоким уровнем порядочности"

9 августа 2017 года, 14:50 | Сыктывкар
Фото Ильи Баканова

О задачах Росгвардии и первых итогах работы на встрече с руководителями республиканских СМИ рассказал командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Сергей Захаркин.

5 апреля 2016 года президент России подписал указ о создании войск национальной гвардии. В нее вошли внутренние войска МВД, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и Центр лицензионно-разрешительной работы. В сентябре появился Северо-Западный округ Росгвардии, далее стали создавать территориальные структуры. Генерал-полковник отметил, что управление в Коми, возглавляемое Анатолием Линько, работает эффективно, умело и грамотно.

IMG_9509.jpg

Важнейшая задача Росгвардии – борьба с терроризмом и экстремизмом. Но для Республики Коми самая востребованная функция ведомства - контроль за выполнением законодательства по обороту оружия. В регионе более 40 тысяч владельцев стволов. Но кризисных ситуаций неправомерного применения оружия у нас не было.

IMG_9514.jpg

"Я много мест службы поменял, в четырех округах был начальником штаба, поэтому многие регионы мне знакомы. Это мое наблюдение, но именно в Республике Коми живут люди с высоким уровнем порядочности. Я был начальником объединенной группировки войск на Кавказе и работал со многими специальными подразделениями страны. Например, с воркутинским отрядом ОМОНа. В регионе перед ними стоит решение многих проблемных задач, работа непростая, но люди там замечательные. Встретился и здесь с сотрудниками, очень позитивное впечатление осталось от людей, их желания выполнять задачи", - отметил С.Захаркин.

IMG_9520.jpg

Руководители СМИ высказали свои пожелания по взаимодействию с Росгвардией, которые С.Захаркин поддержал. Он отметил, что его ведомство настолько открыто, насколько это возможно в рамках законодательства. И вручил журналистам на память о встрече небольшие сувениры.

Илья Баканов

  Ключевые слова: Росгвардия, оружие, люди
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео