Мэр Ухты проконтролировал, как готовят центр города к предстоящим праздникам

9 августа 2017 года, 15:28 | Ухта
Фото администрации Ухты

В понедельник руководитель ухтинской администрации оценил работы по благоустройству проспекта Ленина и Комсомольской площади, а также посетил Городской дворец культуры. Об этом сообщает пресс-служба ухтинской администрации.

Рабочие обходы больших строек и придирчивый контроль даже за самыми незначительными элементами городской среды давно вошли в практику управления Магомеда Османова. Объектом очередного "рейда" стал центр города – места, которые примут основные праздничные мероприятия, посвящённые Дню республики и Дню города в конце августа.

Укладка асфальта завершена на всём протяжении проспекта Ленина, заасфальтированы дорожные карманы. Коммунальные службы приступают к очистке тротуаров. В работах принимают участие летние трудовые отряды школьников.

На Комсомольской площади Магомед Османов стал свидетелем установки новых скамеек. Кроме того, в районе остановочного комплекса работники ООО "Газпром трансгаз Ухта" начали готовить площадки под установку скульптуры "Романтики". При этом, как заметил руководитель городской администрации, территория вокруг нового арт-объекта к празднику пока не готова – необходимо избавиться от заржавевшей тубы для объявлений, привести в порядок скамьи на остановках.

Часть ответственности за внешний вид главной площади города лежит и на предпринимателях. Градоначальник нанёс неожиданный визит в одну из торговых точек и потребовал привести в нормальное состояние столб, к которому подведены провода, питающие павильон. Продавец, поначалу растерявшись, пообещала передать требование владельцу магазина.

На пешеходном переходе к площади перед Дворцом культуры недавно установили искусственную неровность. Предполагается, что на нее будет нанесена "зебра", а дорожные указатели сменят расположение.

Осмотрев площадь, руководитель администрации направился в Городской дворец культуры, где идет большой ремонт. Магомед Османов остался доволен качеством работ и выразил уверенность, что все сроки будут соблюдены. Опасения вызывала многострадальная крыша ГДК, но скоро и здесь будет поставлена точка: на объекте непрерывно идут работы, в самом разгаре их 3-й этап.

Чтобы гарантировать готовность городской среды к большим праздничным мероприятиям, подобные "рейды" в эти дни совершаются в ежедневном режиме.

Комиинформ

  Ключевые слова: Ухта, дороги
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 2
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео