Только один из десяти претендентов становится сотрудником Росгвардии по Коми

8 августа 2017 года, 16:05 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О том, как поступить на службу в войска национальной гвардии, говорили на прямой линии в Сыктывкарском филиале Республиканской общественной приемной главы Коми. Большинство звонивших интересовал один вопрос: можно ли попасть в эту структуру, не отслужив в армии.

Начальник отдела кадров вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Коми подполковник Олег Ульныров дал понять, что свой гражданский долг мужчины выполнить должны. Но после службы в Вооруженных силах Российской Федерации их будут рады видеть в войсках национальной гвардии.

Впрочем, это далеко не единственное условие. Соискатели в возрасте от 18 до 35 лет не должны иметь уголовное прошлое. Погашенная или не погашенная судимость – не важно. Сотрудниками Росгвардии не могут стать и люди с серьезными административными правонарушениями, склонные к алкоголизму или наркомании.

Ежегодно в отдел кадров вневедомственной охраны обращаются от двухсот до трехсот человек. Но в итоге на службу принимают от двадцати до тридцати. Половина из тех, чье резюме прошло проверку, не сдают физподготовку. Не все могут, например, отжаться 43 раза – таков установленный минимум. Немалая часть отсеивается врачебной комиссией. Нужно иметь здоровье категории "А". Некоторые не проходят психолога.

"Критерии отбора очень серьезные. Но мы с удовольствие примем всех, кто соответствует требованиям", - отметил О.Ульныров.

Людей привлекает высокая зарплата, на уровне сотрудников полиции. Также рассматривается вопрос о включении сотрудников Росгвардии в жилищные программы для военнослужащих.

Илья Баканов

  Ключевые слова: трудоустройство, Росгвардия
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео