Рыбу и животных в пригороде Печоры в июне этого года убило током

7 августа 2017 года, 11:27 | Печорский
Фото "Гражданского патруля"

Животных и рыбу, найденных мертвыми в пригороде Печоры, убило током. Таковы выводы Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми после обследования участка с останками животных в устье реки Данкайель, сообщает общественное движение "Гражданский патруль".

Напомним, 22 июня его активисты обнаружили у водоема трупы диких животных и рыб. Разобраться в причинах инцидента общественники попросили надзорные органы республики.

Местные жители еще тогда говорили о том, что смерть ондатры, леммингов, рыбы и собаки наступила в результате поражения электрическим током. Однако эта информация подтвердилась только сейчас.

"На основании данных эпизоотической обстановки, территория Печорского района благополучна по заразным и особо опасным болезням. По результатам осмотра трупов животных и рыб сделано заключение, что их смерть наступила в результате поражения электрическим током в связи с обрывом проводов", — говорится в ответе замминистра сельского хозяйства региона за подписью А.Полугрудова, которое официально получили общественники.

В соответствии с санитарными правилами, трупы были собраны и сожжены. Территорию продезинфицировали раствором сульфохлорантина.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: экология, коми, зоозащита, животные
  Рубрика: Экология
  • 8
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео