Жители Коми пользуются мерами соцподдержки при газификации жилья

Жители Коми пользуются мерами соцподдержки при газификации жилья
Жители Коми пользуются мерами соцподдержки при газификации жилья
logo
Жители Коми пользуются мерами соцподдержки при газификации жилья
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Коми за шесть месяцев 2017 года 57 жителей воспользовались республиканскими мерами поддержки при газификации жилья, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты региона. Расходы бюджета республики на эти цели составили около двух миллионов рублей.

Материальную помощь при газификации жилья жители Коми могут получить на основании двух республиканских законов.

"Во-первых, государственную поддержку при газификации жилья могут получить отдельные категории граждан*. Размер матпомощи составляет до 30 тысяч рублей. На 1 июля 2017 года этим видом государственной республиканской поддержки воспользовались 50 человек", - сообщили в ведомстве.

Кроме этого, как отметили в Минтруде РК, материальная помощь при газификации жилья предоставляется также малоимущим гражданам. Ее размер - до 50 тысяч рублей. За полгода такую поддержку получили семь жителей республики с низкими доходами.

"Материальная помощь на газификацию жилья по каждому из оснований выплачивается единовременно. Одно из основных условий получения такой поддержки от государства – это принадлежность жилья гражданину на праве собственности или на праве долевой собственности", - рассказали в ведомстве.

Для получения этого вида государственной социальной помощи, гражданам необходимо обратиться в центр соцзащиты по месту жительства.

*** В Республике Коми материальная помощь предоставляется отдельным категориям граждан в случае необходимости газификации жилого помещения в рамках Закона Республики Коми N 22-РЗ "О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении".

В соответствие с Законом право на получение поддержки имеют:

а) одиноко проживающие пенсионеры, а также супружеские пары из числа указанных лиц или совместно проживающие граждане из числа указанных лиц, не являющиеся супружеской парой;

б) семьи, имеющие 2 и более детей в возрасте до 18 лет;

в) неполные семьи, в которых один родитель воспитывает одного и более детей до 18 лет;

г) семьи, имеющие детей-инвалидов;

д) инвалиды Великой Отечественной войны, указанные в статье 4 Федерального закона "О ветеранах";

е) участники Великой Отечественной войны, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах";

ж) семьи, в которых возраст супругов не превышает 30 лет;

з) специалисты в возрасте до 30 лет, которые не менее трех лет после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность, проживают в сельских населенных пунктах или поселках городского типа в Республике Коми и работают в организациях, расположенных в указанных населенных пунктах;

и) инвалиды боевых действий и ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий.

Малоимущим гражданам материальная помощь в связи с необходимостью газификации жилых помещений предоставляется в рамках Закона Республики Коми от 12.11.2004 №56-РЗ "Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми".

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео