Минприроды составило план очистки Арктики от мусора

2 августа 2017 года, 10:29 |
Фото Ярославы Пархачевой

Минприроды составило план очистки Арктики от мусора, обобщив сведения региональных дорожных карт по ликвидации накопленного ущерба экологии, сообщили "Известиям" в ведомстве.

Дорожную карту Минприроды направило в Госдуму, после чего депутаты обратились к министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой выделить необходимые средства.

"Экологическая обстановка в Арктике оценивается как напряженная. Одной из причин экологического ущерба являются последствия хозяйственной деятельности первой волны освоения Крайнего Севера", — говорится в запросе депутатов.

Один из авторов обращения Владимир Сысоев считает, что "нужно принять жесткое экологическое законодательство, иначе потом мы не сможем восполнить потери".

Ранее Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды выявил 102 горячих экологических точки, среди которых 33 свалки бытовых и промышленных отходов, территории, загрязненные нефтепродуктами, а также объекты накопленного вреда горнодобывающей промышленности.




Комиинформ

  Ключевые слова: план, мусор, арктика
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео