С начала года воркутинский водоканал и интинские шахты увеличили свой долг перед Комиэнерго на 108 млн рублей

1 августа 2017 года, 18:49 | Инта, Воркута
Фото Комиэнерго

За первое полугодие 2017 года просроченная дебиторская задолженность за передачу электроэнергии по сетям филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" увеличилась на 89 млн. рублей и на 1 июля составила 752 млн. рублей. Работа с должниками ведется строго в соответствии с законодательством Российской Федерации, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе энергокмпании.

Больше половины просроченной задолженности - 399 млн. рублей - приходится как на старое предприятие АО "Шахта Интауголь", так и на созданное с 1 марта 2017 года АО "Интауголь": только с начала года они нарастили 68 млн. рублей долга. Еще один крупный должник – ООО "Водоканал" (г.Воркута): их долговой портфель сегодня составляет 278 млн. рублей, из которых 40 млн. рублей – долг с начала года. В отношении этих должников введены ограничительные меры по энергоснабжению объектов предприятия.

Специалисты филиала "Комиэнерго" ведут планомерную работу со всеми предприятиями, имеющими просроченную дебиторскую задолженность: взыскание в судебном порядке, в том числе применение штрафных санкций. Все ограничения электроснабжения должникам вводятся в крайних случаях и в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, вопросы неплатежей градообразующих и инфраструктурных предприятий за оказанные услуги по передаче электрической энергии перед филиалом "Комиэнерго" обсуждаются на комиссии по мониторингу ситуации с расчетами при Правительстве Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: комиэнерго, долги
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео