Спасти ребенка: 14-летняя Наргиза Уганова мечтает обрести заботливых и любящих родителей

2 августа 2017 года, 7:00 |

На "Комиинформе" начинается очередной этап благотворительного марафона "Спасти ребенка". На этот раз его формат не вполне обычен.

Ранее информагентство в содружестве с ведущими СМИ региона ежемесячно объявляло сбор средств больным детям. Сегодня мы не будем объявлять традиционных сборов для нашей героини - 14-летней Наргизы Угановой. Спасти ее может любящая семья.

От девочки биологические родители из-за необычного заболевания отказались еще при рождении и все годы своей жизни она провела в детских домах. Самая большая мечта Наргизы - найти семью, и она верит, что это возможно с помощью проекта "Спасти ребенка".

У Наргизы – одна из самых легких форм редкой генетической болезни "буллезный эпидермолиз". Часто ее еще называют болезнью "бабочки".

Даже небольшое трение может вызвать разрушение кожного покрова. Недуг причиняет сильную боль и заставляет ежедневно трудиться, чтобы выживать.

Сегодня не существует радикальных методов лечения ни одной из форм этого системного заболевания. Несмотря на это, существуют эффективные превентивные и симптоматические методы терапии.

Заболевание у Наргизы не в самой тяжелой форме. С ним она научилась справляться сама. Девочка делает перевязки не хуже врачей.

По ее словам, папу и маму она ищет не для того, чтобы они ухаживали за ней, а для любви и заботы, которых ей так не хватает.

Сейчас девочка находится в детдоме в Усть-Вымском районе Коми, однако его расформировывают. Наргиза говорит, что ей сложно привыкать к новым людям, особенно детям, которые зачастую дразнят ее из-за необычной внешности.

Она очень не хочет переезжать в другой детский дом, а это должно произойти буквально на днях. Больше всего девочка опасается, что сверстники будут обижать ее. В этой ситуации только семья - единственное спасение для девочки.

Если вы хотите стать родителями для Наргизы, звоните с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону: +7 (8212) 20-00-41.

Не так давно Наргиза стала героиней программы "День ангела" на 5 канале. В свои 14 она впервые побывала в Санкт-Петербурге, сходила в зоопарк, попробовала клубнику, пообщалась со своими кумирами, поучаствовала в разведении петербуржских мостов.

Посмотреть выпуск и лучше узнать Наргизу можно здесь.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: медицина, дети, всем миром
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 6
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео