Коми вошла в число субъектов для размещения отходов угольного производства

31 июля 2017 года, 17:00 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми вошла в число субъектов страны для размещения отходов угольного производства. Соответствующий приказ подписан Росприроднадзором.

Разместятся они на территории Воркуты. Так в поселке Северный несколько плоских природных отвалов определены как место для хранения отходов от добычи угля. Шлам мокрой классификации угольного сырья отправится в расположенные рядом шламонакопители. Часть отходов разместится на складе угольного шлама.

Кроме того, в Воркуте планируется захоронение золошлаковой смеси, возникающей в процессе сжигания угля. Этот вид отходов практически безопасен.

Наряду с республикой в реестр Росприроднадзора включены еще 27 регионов: Алтайский край, Вологодская, Иркутская и Кировская области, Краснодарский и Красноярский край, Ленинградская, Магаданская и Новгородская области, Приморский край, Пензенская область и Ростовская, Республики Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Мордовия, Республика Саха (Якутия) и Карелия.

Список субъектов для размещения отходов пополнили Смоленская и Свердловская, Тамбовская и Томская области, Удмуртская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский край, Челябинская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В этих субъектах запланировано хранение отходов от добычи полезных ископаемых, производства нефти и лакокрасочных материалов, пластиковой тары и линолеума, а также смол, органических и древесных отходов и строительного мусора.

Наталья Петрова

  Рубрика: Экология
  • 2
  • 0
  • 7
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео