Коми вошла в число субъектов для размещения отходов угольного производства

31 июля 2017 года, 17:00 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми вошла в число субъектов страны для размещения отходов угольного производства. Соответствующий приказ подписан Росприроднадзором.

Разместятся они на территории Воркуты. Так в поселке Северный несколько плоских природных отвалов определены как место для хранения отходов от добычи угля. Шлам мокрой классификации угольного сырья отправится в расположенные рядом шламонакопители. Часть отходов разместится на складе угольного шлама.

Кроме того, в Воркуте планируется захоронение золошлаковой смеси, возникающей в процессе сжигания угля. Этот вид отходов практически безопасен.

Наряду с республикой в реестр Росприроднадзора включены еще 27 регионов: Алтайский край, Вологодская, Иркутская и Кировская области, Краснодарский и Красноярский край, Ленинградская, Магаданская и Новгородская области, Приморский край, Пензенская область и Ростовская, Республики Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Мордовия, Республика Саха (Якутия) и Карелия.

Список субъектов для размещения отходов пополнили Смоленская и Свердловская, Тамбовская и Томская области, Удмуртская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский край, Челябинская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В этих субъектах запланировано хранение отходов от добычи полезных ископаемых, производства нефти и лакокрасочных материалов, пластиковой тары и линолеума, а также смол, органических и древесных отходов и строительного мусора.

Наталья Петрова

  Рубрика: Экология
  • 2
  • 0
  • 7
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео