В Печоро-Илычский заповедник требуются добровольцы

31 июля 2017 года, 9:45 | Сыктывкар, Троицко-Печорский
Фото "Вконтакте"

Печоро-Илычскому заповеднику требуются добровольцы для работы на кордоне Шижим-Печорский. Объявление размещено на официальном сайте заповедника. Смена для волонтеров начинается 15 августа и продлится в течение двух недель.

Требования к добровольцам: молодые физически подготовленные люди, умеющие пользоваться топором и бензопилами. Наличие волонтёрского опыта и опыта работы в лесу приветствуется.

Волонтёр будет исполнять функции коменданта в гостинице, следить за хозяйством.

Заповедник обеспечивает волонтеров жильём и продуктами первой необходимости: соль, сахар, крупы, макаронные изделия, консервы (тушенка, сгущенка и т.п.), а так же организует трансфер до кордона. Проезд до места сбора – поселка Якша в Троицко-Печорском районе – волонтёры оплачивают сами.

Сообщается также, что в месте проживания и работы будут доступны стиральная машинка, кровати, постельные принадлежности, кухня, газовая плита, посуда, электричество от бензогенератора. Туалет "сельского типа", вода в Печоре, мытьё в бане. На кордоне есть интернет, радиосвязь. С собой обязательно положено иметь теплую одежду и средства-репелленты.

Заявки можно отправлять по электронной почте - ecoturizmpechora@mail.ru.

Печоро-Илычский заповедник существует с 1930-ого года и привлекателен для туристов своей первой в мире лосиной фермой и одним из чудес России – Столбами выветривания или Маньпупунёр. Название этих гор переводится как "Малая гора идолов". Это геологический памятник, являющийся объектом культуры народа манси. Полюбоваться им волонтёры смогут во время организуемых бесплатно экскурсиях. К тому же, график будет составлен так, чтобы у всех волонтёров была возможность побыть 1-2 дня на центральной усадьбе – посетить лосеферму, музей, экотропу.

Наталья Петрова

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 5
  • 1
  • 6
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео