Кирилл Паршуков: "Сейчас я доволен своим результатом"

29 июля 2017 года, 12:30 |
Фото Антона Пархачёва

Обладатель золотой медали Международной физической олимпиады Кирилл Паршуков объяснил, почему решить задания по физике в Индонезии были легче, чем в Якутске.

По его словам, в Индонезии сборная России жила десять дней. Соревнования чередовались с экскурсиями по стране. Как такового командного зачета на Международной физической олимпиаде нет. Учитываются только личные успехи в решении задач.

"Каждый писал задание, ему выставлялись баллы. На основе этих баллов составлялся рейтинг участников. И определенный процент получал золотые медали, остальные – "серебро", "бронзу", похвальные грамоты", - пояснил регламент IPhO К.Паршуков.

Золотые медали, на которые претендовали четыре сотни участников, получили около 60 молодых физиков. Пять из них в копилке всех пятерых участников сборной России. В прошлом году было четыре. Такое же количество медалей высшей пробы взяли учащиеся из Китая, Южной Кореи и Сингапура.

На Азиатской физической олимпиаде, прошедшей в Якутске и являвшейся отборочной к Международной, Кирилл занял третье место. Он пояснил, что она считается самой сложной олимпиадой по физике. Задания на Азиатской олимпиаде всегда были трудными. Напомним, после своего выступления в Якутии выпускник заявил "Комиинформу", что не слишком доволен своим выступлением. Результат, достигнутый в Индонезии, он оценивает гораздо более высоко.

"Я не знал, что привезу. Думал, может это будет "серебро" или "золото". Но все хотели "золото". Сейчас я своим результатом, конечно, доволен", - заявил К.Паршуков.

Илья Баканов

  Рубрика: Наука
  • 0
  • 17
  • 0
  • 0
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео