Кирилл Паршуков: "Сейчас я доволен своим результатом"

29 июля 2017 года, 12:30 |
Фото Антона Пархачёва

Обладатель золотой медали Международной физической олимпиады Кирилл Паршуков объяснил, почему решить задания по физике в Индонезии были легче, чем в Якутске.

По его словам, в Индонезии сборная России жила десять дней. Соревнования чередовались с экскурсиями по стране. Как такового командного зачета на Международной физической олимпиаде нет. Учитываются только личные успехи в решении задач.

"Каждый писал задание, ему выставлялись баллы. На основе этих баллов составлялся рейтинг участников. И определенный процент получал золотые медали, остальные – "серебро", "бронзу", похвальные грамоты", - пояснил регламент IPhO К.Паршуков.

Золотые медали, на которые претендовали четыре сотни участников, получили около 60 молодых физиков. Пять из них в копилке всех пятерых участников сборной России. В прошлом году было четыре. Такое же количество медалей высшей пробы взяли учащиеся из Китая, Южной Кореи и Сингапура.

На Азиатской физической олимпиаде, прошедшей в Якутске и являвшейся отборочной к Международной, Кирилл занял третье место. Он пояснил, что она считается самой сложной олимпиадой по физике. Задания на Азиатской олимпиаде всегда были трудными. Напомним, после своего выступления в Якутии выпускник заявил "Комиинформу", что не слишком доволен своим выступлением. Результат, достигнутый в Индонезии, он оценивает гораздо более высоко.

"Я не знал, что привезу. Думал, может это будет "серебро" или "золото". Но все хотели "золото". Сейчас я своим результатом, конечно, доволен", - заявил К.Паршуков.

Илья Баканов

  Рубрика: Наука
  • 0
  • 17
  • 0
  • 0
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео