Победитель Международной олимпиады по физике получил часы от Сергея Гапликова

28 июля 2017 года, 17:15 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Не случайным назвала успех выпускника Коми республиканского физико-математического лицея-интерната Кирилла Паршукова на Международной олимпиаде по физике заместитель правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова. Вчерашний сыктывкарский школьник, а ныне студент Московского физико-технического института завоевал золотую медаль на Международной олимпиаде по физике, прошедшей в Индонезии.

"Кирилл Сергеевич давно находится под вниманием органов управления образования и правительства региона. В этом году он заканчивал 11 класс, и мы сожалели, что завершается его обучение в физмат лицее. А он является неоднократным победителем олимпиад. Мы понимали, что республика теряет бойца, и внимательно относились к тем, кто претендует на внеконкурсное поступление в федеральные вузы", - сказала Н.Михальченкова.

DSC_0091.jpg

Она отметила заслугу родителей Кирилла, Ирину и Сергея Паршуковых, имеющих педагогическое образование, в воспитании сына. Поинтересовалась, как поживает их младшая дочь Карина, которая в этом году пойдет в первый класс, и пожелала ей заместить в системе общего образования республики выбывшего старшего брата.

DSC_0085.jpg

Н.Михальченкова передала слова благодарности от главы Коми Сергея Гапликова, который, являясь выпускником МГТУ им.Баумана, с уважением и вниманием относится к талантливой молодежи.

Помимо прочих регалий, зампред правительства отметила победу К.Паршукова на олимпиаде по экспериментальной физике образовательного фонда "Талант и успех", с которым республика подписала соглашение.

"Мы рассчитываем на системную работу, чтобы как можно больше возможностей предоставлялось нашим детям, обладающими способностями, проходить стажировки и получать знания под руководством ведущих ученых России", - заявила Н.Михальченкова.

Она сообщила, что глава Коми намерен в ближайшее время встретиться с К.Паршуковым и другими талантами республики. А самого Кирилла Сергей Гапликов пригласил в состав экспертного совета, чтобы и мнение молодого человека учитывалось при принятии важных для республики решений.

DSC_0093.jpg

Она вручила благодарственное письмо и часы от главы Коми. При этом она заметила, что часы дарить не принято, но и деньги, даже символический рубль, она не имеет права взять. К.Паршуков быстро сориентировался и не стал передавать монету из рук в руки, а положил ее на стол.

DSC_0109.jpg

Благодарности и небольшие подарки получили родители К.Паршукова, его учитель физики Елена Антонова и директор КРФМЛИ Наталья Шутова. Кстати, сразу несколько одноклассников Кирилла станут его однокурсниками в МФТИ.

DSC_0129.jpg

В своем ответном слове К.Паршуков поблагодарил родителей, учителей и руководство лицея, которое оказывало ему поддержку, в том числе и финансовую.

Илья Баканов

  Рубрика: Наука
  • 0
  • 23
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео