На территории Коми продолжают действовать 18 лесных пожаров

26 июля 2017 года, 14:55 | Ухта, Инта, Печора
Фото Администрации Инты

На территории республики зафиксированы 26 лесных пожаров.

Об этом "Комиинформу" сообщили в Коми лесопожарном центре.

18 из них - действующие, возгорание продолжается на территории 822,87 га. Еще восемь пожаров на площади 169, 6 га находятся в стадии локализации.

На текущий момент площадь пожаров превысила прошлогодний показатель на эту же дату на 250 га. Всего с начала пожароопасного сезона огнем оказались охвачены 2807,49 га, тогда как в прошлом году их площадь составила 2551,45 га. При этом количество пожаров в 2017-м ниже, 156 против 190.

Действующие на сегодня пожары сосредоточены в северных районах республики: Ижемском, Печорском, Усинском и Усть-Цилемском. Почти все они удаленные. К месту пожаротушения огнеборцев доставляют самолет Ан-2 и вертолет Ми-8. Наземная техника работает на одном пожаре в Печорском районе.

На борьбе с огнем в настоящее время задействованы сотрудники Лесопожарного центра: 30 парашютистов-пожарных, 10 пожарных десантников, 19 лесников и 33 работника пожарной химической станции. Вместе с ними работу продолжают 22 представителя лесохраны и 95 добровольцев из числа местного населения. Для участия в тушении лесных пожаров привлекаются мужчины, годные по состоянию здоровья, не старше 60 лет.

Так, благодаря помощи добровольцев число лесных пожаров сократилось в Инте. Об этом на заседании муниципального оперативного штаба по организации помощи в тушении лесных пожаров сообщила и.о. заместителя руководителя администрации города Екатерина Груздева.

По ее словам, сегодня на территории Интинского района 4 пожара локализованы, 1 – в зоне контроля, и 4 действующих. За прошедшие сутки к местам возгораний были напрвлены 30 добровольцев из Инты . Еще 8 человек из Адзьвавома самостоятельно прибыли в распоряжение специалистов лесопожарного центра накануне. В администрации города продолжает действовать оперативный пункт мобилизации добровольцев.

Специалисты лесопожарного центра в свою очередь продолжают патрулирование территории с воздуха. Наблюдательные работы проходят сейчас в Ухтинском и Печорском районах, где установился третий класс пожарной опасноти.

Наталья Петрова

  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео