В Коми снизилось число преступлений, совершенных детьми и подростками, а также в отношении них

Фото Антона Пархачёва

В Коми снизилось число преступлений, совершенных детьми и подростками, а также в отношении них. 2015 и 2016 годы отмечались значительным количеством преступлений этой категории.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель СУ СК России по Коми Андрей Исаев, органы следственного управления приняли непосредственное участие в работе по их пресечению, расследованию и профилактике.

Именно в этом видят причину того, что в первом полугодии 2017-го количество подобных преступлений в республике снизилось: в отношении несовершеннолетних - на 10,9%, совершенных несовершеннолетними – на 43,2%.

Снижение количества подобных преступлений произошло практически во всех городах и районах республики, отмечают следственные органы региона.

Вместе с тем, рост преступлений в отношении несовершеннолетних отмечается в Печоре, а совершенных несовершеннолетними - в Сысольском и Усть-Цилемском районах.

Несмотря на тенденцию к снижению преступности, в этом году зарегистрировано одно убийство несовершеннолетнего, три изнасилования, 13 фактов совершения в отношении несовершеннолетних насильственных действий сексуального характера, а также 36 уголовных дел по фактам совершения развратных действий и вступления в половую связь с несовершеннолетними, не достигшими шестнадцатилетнего возраста.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео