Молодежь Сыктывкара сохраняет экологию с помощью велоспорта

19 июля 2017 года, 15:21 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Молодежь Сыктывкара поддерживает Год экологии в России и Год добрых дел в Республике Коми. Как сообщает пресс-служба мэрии, участники молодёжных объединений столицы Коми участвуют в различных мероприятиях соответствующих тематических направлений.

К примеру, рамках Всероссийской акции "Весенняя неделя добра" волонтерами был организован сбор использованных батареек и передача их в специализированные пункты приёма. Традиционным стало участие активистов в акции "Речная лента", проведение социально - экологической акции "Город без рекламы", экодесантов и экологических мастер-классов.

Также активисты Молодежного совета организуют велопоходы "Чистый лес", в рамках которых выезжают в окрестности города с целью уборки и благоустройства территории. Во время выезда в пгт. Краснозатонский они очистили ряд территорий от мусора.

"В рамках таких акций появляется отличная возможность сделать доброе дело для людей и нашей экологии, пообщаться с единомышленниками и покататься на велосипеде", - отметила член Молодежного совета Сыктывкара Ольга Подольская.

Велопоходы проводятся с целью популяризации идей здорового образа жизни, формирования навыков организации полезного досуга, привлечения внимания к вопросам экологии и повышения экологической культуры населения.

Присоединиться к велопоходам могут все желающие, необходимо обратиться в Молодежный центр г.Сыктывкара по адресу ул. Малышева, 13 или телефону 222-719.

Комиинформ

  Ключевые слова: экология, поход, Год добрых дел
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео