В Инте приступили к благоустройству дворов

19 июля 2017 года, 9:25 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте подрядчик из Северной столицы приступил к укладке плит на дворовых территориях.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации Приполярья, всего на благоустройство дворовых территорий в Инте в этом году выделено 23 млн. 480 тыс. рублей. Из них 12,1 млн. рублей - средства республиканского и федерального бюджетов, которые Инта, как моногород, получила в рамках реализации приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

DSCN9359.JPG

Во дворе дома №13 по улице Горького работа закипела во вторник. Следующий - соседний двор дома №15. По проекту две эти дворовые территории соединит пешеходная дорожка.

DSCN9369.JPG

Накануне управляющая компания вместе с питерскими подрядчиками уведомила их жителей о начале работ и необходимости убрать припаркованный во дворе личный транспорт. Тяжелая техника начала вскрывать и вывозить старое асфальтное покрытие двора.

DSCN9360.JPG

"По условиям контракта срок окончания работ – 31 октября, - рассказал прораб подрядной компании "Лемью" Ярослав Брелко. - Но мы рассчитываем справиться значительно быстрее, за две недели. Мы провели все необходимые подготовительные организационные работы, привлекли для работы интинцев и постараемся оправдать ожидания горожан".

Жители этих домов действительно долго ждали и активно участвовали в формировании городской программы благоустройства. Шесть дворовых территорий, которые вошли в программу 2017 года, по предложениям интинцев были выбраны общественной комиссией.

DSCN9368.JPG

"Этот традиционный для Инты вид благоустройства дворовых территорий с использованием дорожных плит местного завода железобетонных изделий несколько лет подряд выполняли только местные подрядчики , - отметила мэр Инты Лариса Титовец. - К сожалению, в этом году ни одна интинская компания не приняла участия в конкурсе. Мы боялись получить "кота в мешке", поэтому еще до подписания контракта встретились с руководством компании, оговаривали все особенности работ".

DSCN9371.JPG

Власти города намерены жестко контролировать не только сроки, но и качество укладки плит. Тем более что в результате состоявшихся конкурсных процедур эта же компания стала подрядчиком на благоустройство и остальных дворовых территорий, включенных в программу 2017 года.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео