В Инте приступили к благоустройству дворов

19 июля 2017 года, 9:25 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте подрядчик из Северной столицы приступил к укладке плит на дворовых территориях.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации Приполярья, всего на благоустройство дворовых территорий в Инте в этом году выделено 23 млн. 480 тыс. рублей. Из них 12,1 млн. рублей - средства республиканского и федерального бюджетов, которые Инта, как моногород, получила в рамках реализации приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

DSCN9359.JPG

Во дворе дома №13 по улице Горького работа закипела во вторник. Следующий - соседний двор дома №15. По проекту две эти дворовые территории соединит пешеходная дорожка.

DSCN9369.JPG

Накануне управляющая компания вместе с питерскими подрядчиками уведомила их жителей о начале работ и необходимости убрать припаркованный во дворе личный транспорт. Тяжелая техника начала вскрывать и вывозить старое асфальтное покрытие двора.

DSCN9360.JPG

"По условиям контракта срок окончания работ – 31 октября, - рассказал прораб подрядной компании "Лемью" Ярослав Брелко. - Но мы рассчитываем справиться значительно быстрее, за две недели. Мы провели все необходимые подготовительные организационные работы, привлекли для работы интинцев и постараемся оправдать ожидания горожан".

Жители этих домов действительно долго ждали и активно участвовали в формировании городской программы благоустройства. Шесть дворовых территорий, которые вошли в программу 2017 года, по предложениям интинцев были выбраны общественной комиссией.

DSCN9368.JPG

"Этот традиционный для Инты вид благоустройства дворовых территорий с использованием дорожных плит местного завода железобетонных изделий несколько лет подряд выполняли только местные подрядчики , - отметила мэр Инты Лариса Титовец. - К сожалению, в этом году ни одна интинская компания не приняла участия в конкурсе. Мы боялись получить "кота в мешке", поэтому еще до подписания контракта встретились с руководством компании, оговаривали все особенности работ".

DSCN9371.JPG

Власти города намерены жестко контролировать не только сроки, но и качество укладки плит. Тем более что в результате состоявшихся конкурсных процедур эта же компания стала подрядчиком на благоустройство и остальных дворовых территорий, включенных в программу 2017 года.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео