В жару скорая помощь Сыктывкара чаще выезжает по вызовам к перегревшимся и гипертоникам

17 июля 2017 года, 16:42 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Более пятисот вызовов поступило на Сыктывкарскую станцию скорой помощи за прошедшие выходные. Более 240 в субботу и 303 в воскресенье, 15-16 июля. Такие данные сообщили "Комиинформу" в Минздраве РК.

В установившиеся жаркие дни медиков чаще всего вызывают люди, перегревшиеся на солнце, употребившие алкоголь и гипертоники, давление которых в такую погоду начинает серьезно "шалить".

Как уточнили в республиканском Минздраве, тепловой удар у пострадавших определяется далеко не сразу. Иногда его признаки оказываются проявлением какого-то другого недуга.

Среди явных случаев перегрева на самой станции скорой помощи называют один: врачей на дом вызвал мужчина, только что вернувшийся с городского пляжа и резко почувствовавший себя плохо. У пострадавшего, среди прочих симптомов, резко повысилась температура.

Мужчину осмотрела бригада врачей, пострадавшему дали рекомендации по лечению. В госпитализации мужчина не нуждался, приходить в нормальное состояние его оставили дома.

Читайте также: Психиатр-нарколог Андрей Никитин: "Употребляя алкоголь в жару, вы лишаете свой организм возможности охлаждаться".

Ярослава Пархачёва
  Рубрика: Общество
  • 15
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus