Сыктывкарские астрономы просят не беспокоиться насчет летящей к земле "Звезды смерти"

16 июля 2017 года, 19:39 |
Фото Mansden.ru

Немецкие ученые взбудоражили мировое сообщество информацией, что к Земле приближается "гигантская звезда смерти". Гость из космоса может устроить массовую катастрофу на Земле и даже полную гибель человечества.

Ученые дали звезде имя HIP 85605. По словам астронома Корины Бэйлер-Джонс из Института астрономии общества Макса Планка, звезда с вероятностью 90% достигнет Солнечной системы. Как только объект окажется в облаке Оорта, огромного массива космического хлама размерами от комет до планетоидов типа Плутона или Седны возле Солнечной системы, он начнет бросать в сторону Земли камни, которые и могут устроить катаклизм.

Однако не только HIP 85605 угрожает людям. Есть еще, по меньшей мере, тринадцать объектов, которые на полной скорости приближаются к нашей планете.

"Звезды - это мелочи. К нам целая галактика из миллиардов звезд приближается. Примерно через 5-10 млрд. лет столкнется с нами. Да, нашу Солнечную систему ждет столкновение с одной из звезд двойной системы HIP 85605. Это произойдет примерно через 240 тысяч - 470 тысяч лет. Второй вопрос: стоит ли беспокоиться?" - прокомментировал "Комиинформу" новость космического масштаба сыктывкарский астроном-любитель Максим Дингес.

Илья Баканов

  Ключевые слова: космос, катаклизмы
  Рубрика: Наука
  • 16
  • 7
  • 3
  • 6
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео