В России расширили список наркотических и психотропных веществ

15 июля 2017 года, 11:32 |
Фото РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в частности, в этот список попало растение "мимоза хостилис", документ размещен на сайте кабинета министров, пишет РИА Новости.

Документ подготовлен МВД России для исполнения программы "Противодействие незаконному обороту наркотиков".

Поясняется, что в некоторых регионах России отмечено появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением. В ряде иностранных государств, например, в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, но они не были ранее включены в соответствующий список в России.

Кроме этого, в интернете зафиксировано активное распространение высушенных частей растения "мимоза хостилис", которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян.

"Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение "мимоза хостилис" включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России", — говорится в документе.

Согласно документу, раздел "наркотические вещества" данного списка дополнен следующими веществам: "Беноциклидин", "Метоксикетамин", "Фуранилфентанил". В раздел контролируемых в РФ психотропных веществ попали "Дезхлорэтизолам", "Диклазепам", "Клоназолам". Всего по двум разделам 12 наименований.

Одновременно соответствующие изменения внесены в разделы "значительный", "крупный" и "особо крупный" размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 УК РФ.




Комиинформ

  Ключевые слова: наркотики
  Рубрика: Право
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео