Подопечный "Силы добра" Савва Соловьев вернулся на Удору после успешной операции

14 июля 2017 года, 16:38 | Удорский
Фото: vk.com

Годовалый житель Кослана Удорского района Савва Соловьёв вернулся домой после успешно проведенной операции, - сообщили "Комиинформу" в Детском некоммерческом благотворительном фонде "Сила добра".

Фонд перечислил семье ребенка 15 тысяч 145 рублей, оплатив дорогу к месту лечения и обратно. На счет общественной организации в помощь мальчику с пометкой для Саввы Соловьева было собрано 8 тысяч 800 рублей. Недостающую сумму перевели за счет обезличенных благотворительных платежей.

Сейчас мальчик вернулся после первого этапа операции по устранению аномалии костей черепа. Кроме того, его родители получили консультацию врачей отделения детской нейрохирургии Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре.

Через неделю малыша ждут на повторную консультацию в столицу региона, а через несколько месяцев в ФГБУ "Северо-Западный Федеральный медицинский исследовательский центр им.В.А Алмазова" Минздрава России для проведения второго этапа операции. Все операции проводятся по квоте Минздрава Коми, добавили в Фонде.

Савва Соловьёв родился с аномалией развития костей черепа (саггитальный краниосиностоз головы). 26 июня его госпитализировали в Северо-Западный Федеральный медицинский исследовательский центр им.В.А Алмазова Минздрава России на коррекционную операцию, которая состоялась днем позже.

Ярослава Пархачёва
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 16
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus