Новые правила перевозки детей вступили в силу

12 июля 2017 года, 9:40 |
Фото: Global Look Press

Вступили в силу новые правила перевозки детей. С сегодняшнего дня родителям категорически запрещается оставлять ребенка до 7 лет одного в салоне автомобиля. По словам заместителя главы Госавтоинспекции РФ Владимира Кузина, за нарушение данного правила грозит административная ответственность: в городах федерального значения — 2,5 тыс. рублей.

Детей старше 7 лет разрешается перевозить без автокресла только на заднем сиденье. "Вместе с этим из соображений безопасности Госавтоинспекция всё же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности", — считают в Госавтоинспекции.

Во время движения дети до 11 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Среди нововведений также запрет на перевозку детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Штраф за данное правонарушение составляет 3 тыс. рублей. В ГИБДД рассчитывают на ответственность родителей, поэтому не будут проверять возраст детей при остановке.

"Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные", — сказал Кузин.

В ГИБДД отметили надежду на то, что новые правила помогут создать максимально безопасные условия для детей, пишут "Известия".

Комиинформ
  Рубрика: Право
  • 3
  • 11
  • 3
  • 1
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

18 июля

В этот день в 1770 год русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева одержала победу над турецкой армией при Ларге.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus