Глава Коми пожелал главе усть-цилемского КФХ выиграть тендер

11 июля 2017 года, 18:36 | Усть-Цилемский
Фото Антона Пархачева

Глава Коми Сергей Гапликов в ходе своего визита в Усть-Цилемский район побывал в селе Хабариха, где встретился с местным фермером Василием Захаровым.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства руководит фермой с 2007 года. Дело можно назвать семейным. В 1998 году свой агробизнес завела мать Василия, но 10 лет назад передала его сыну и его жене.

2.jpg

КФХ занимается разведением крупного рогатого скота, мясных и молочных пород. Ведется производство мяса, есть свой молокоперерабатывающий завод. Компания выпускает пастеризованное молоко, йогурт, сметану, творог, масло. Спрос на продукцию есть. Но только в пределах района. Основная реализация идет через магазины Усть-Цильмы. Снабжает хозяйство и госучреждения: детские сады, школы, больницы. Сейчас на ферме работает 12 единиц техники. На фирме официально зарегистрировано 25 рабочих.

5.jpg

Сейчас государство субсидирует производство молока, идут дотации на содержание скота. Однако В.Захаров хотел бы более существенной поддержки. Он планирует построить большую ферму. Но на это требуется 30 млн.рублей. Фермер подавал заявку на грант на сумму 17 млн.рублей, но ее отклонили.

9.jpg

С.Гапликов посоветовал не отчаиваться, подать заявку в следующем году и пожелал удачи с расширением производства.

4.jpg

Илья Баканов
  Ключевые слова: сельское хозяйство
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus