Детские хирурги из Коми провели в Череповце 11 сложнейших операций

11 июля 2017 года, 9:15 | Сыктывкар
Фото www.cherinfo.ru

На прошлой неделе хирурги из Сыктывкара прооперировали в Череповце 11 детей с тяжелыми урологическими патологиями. Об этом сообщает официальный информационный портал города Череповец.

Пациентами стали дети из Череповца, Череповецкого района и один ребенок из Вологды. Целью поездки стала необходимость повысить квалификацию пока единственного в Череповце хирурга — специалиста по детской урологии Алексея Логваля. Фактически он самостоятельно провел четыре операции из 11-ти, в которых участвовали специалисты из Коми.

master-klass-vracej-iz-syktyvkare1.jpg

Всего рабочая командировка республиканских врачей продлилась в течение пяти дней. У операционного стола работали Илья Каганцов, профессор кафедры хирургических болезней Сыктывкарского госуниверситета, заведующий отделением урологии республиканской детской клинической больницы, и врач-анестезиолог-реаниматолог этой же больницы Александр Титов.

Республиканские врачи высоко оценили общее оснащение череповецкой больницы и навыки молодого коллеги, однако отметили недостаток оборудования для современных малоинвазивных операций.

master-klass-vracej-iz-syktyvkare5.jpg

master-klass-vracej-iz-syktyvkare7.jpg

Наталья Петрова
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

18 июля

В этот день в 1770 год русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева одержала победу над турецкой армией при Ларге.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus