Прокурор запросил для Марины Истиховской четыре года колонии

10 июля 2017 года, 13:00 |
Фото Антона Пархачёва

В ходе судебных прений по уголовному делу прокурор запросил для депутата Госсовета Коми, бывшего ректора Сыктывкарского государственного университета Марины Истиховской четыре года колонии общего режима с запретом занимать определенные должности на три года, лишение звания Заслуженный работник Республики Коми. Гособвинение также просить взыскать с нее сумму ущерба в 30 млн рублей, пишет БНК.

25 ноября 2015 года в отношении на тот момент ректора СГУ было возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Марине Истиховской вменяется, что она в 2014-2015 годах передала помещения столовых университета, находящиеся в федеральной собственности, в пользование ООО "Торговое предприятие "Бумажник" по договору оказания услуг. Часть помещений была передана без оформления договорных отношений. По версии обвинения, передаче имущества вуза должна предшествовать его оценка; имущество должно передаваться только по договору аренды и только по итогам конкурса или аукциона. Ущерб вузу в виде недополученных средств составил более 30,5 млн руб.

Комиинформ
  Рубрика: Право
  • 20
  • 20
  • 1
  • 6
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

18 июля

В этот день в 1770 год русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева одержала победу над турецкой армией при Ларге.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus