Сергей Гапликов посетил ведущее сельхозпредприятие Ухты

7 июля 2017 года, 15:30 | Ухта
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов посетил ведущее сельхозпредприятие Ухты.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в рамках визита в северную жемчужину глава Республики Коми осмотрел производственные цеха племхоза "Ухта 97" и пообщался с коллективом предприятия.

ООО Племхоз "Ухта 97" занимается производством молока, мяса, переработкой молока, является племенным заводом по разведению Холмогорской породы. Продукция реализуется через собственную торговую сеть (2 торговых тонара, 1 автолавка), а также поставляется в 30 розничных магазинов, организации общепита, бюджетные учреждения Ухты и Сосногорска. В 2016 году объём выручки от реализованной продукции составил 75,4 млн. рублей [116,8 % к уровню 2015 года – Прим.].

Glava_plemhoz_01.jpg

Предприятие имеет отделения "Югер" и "Ярега", два типовых коровника и три телятника, 40 единиц тракторной и автотранспортной техники, в наличии косилки, сеялки, кормоуборочные комбайны отечественного и импортного производства. Поголовье крупного рогатого скота – свыше 900 голов, в том числе 402 головы коров. В 2016 году произведено 1,9 тыс. тонн молока. При этом организацию отличает высокая продуктивность коров – 4696 кг [на 7,9% больше, чем по в среднем по республике – Прим].

Glava_plemhoz_07.jpg

В хозяйстве работает свыше 100 человек Среднемесячная заработная плата по организации составляет около 26 тыс. рублей. При этом рабочих кадров не хватает – конкуренцию составляют крупные промышленные предприятия, предлагающие соискателям более выгодные условия оплаты труда. В связи с этим предприятие намерено реализовать проект по строительству роботизированной фермы стоимостью 72 млн. руб. Источник реализации проекта – собственные средства предприятия.

"Около половины продукции нашего предприятия поступает в детские детские сады, школы, больницы. Она пользуется спросом у местных жителей, которые понимают разницу между натуральной кисло-молочной продукцией и товарами с использованием добавок. Если бы не дальние расстояния, могли бы торговать и с другими регионами. До конца года планируем увеличить ассортимент сыров", - сообщил директор племхоза Виктор Порядков.

Сергей Гапликов вручил работникам предприятия благодарности и грамоты, отметив их вклад в развитие сельхозотрасли: "Благодарю за ваш плодотворный труд, за вашу преданность родной земле".

Glava_plemhoz_02.jpg

Glava_plemhoz_04.jpg

Glava_plemhoz_06.jpg

Glava_plemhoz_05.jpg

Glava_plemhoz_08.jpg

Glava_plemhoz_10.jpg

Glava_plemhoz_09.jpg

Glava_plemhoz_11.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео