На Усинском нефтяном месторождении введена в эксплуатацию парогенераторная установка производительностью 20 тонн пара в час

6 июля 2017 года, 13:45 | Усинск

ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию парогенераторную установку производительностью 20 тонн пара в час на Усинском нефтяном месторождении в Республике Коми.

Это первая серийная парогенераторная установка, разработанная совместно специалистами Компании и отечественными машиностроителями в рамках реализации программы импортозамещения при обустройстве месторождений.

Газотурбинные установки и паровые котлы-утилизаторы, сделанные в России, также стали основными элементами построенного энергоцентра "Ярега" мощностью 75 МВт, предназначенного для выработки электроэнергии и пара для объектов нефтедобычи и нефтепереработки Компании.

ЛУКОЙЛ располагает значительными запасами высоковязкой нефти, разработка которых связана с применением паротеплового и пароциклического воздействия на пласт. Тиражирование современных решений в области генерации электроэнергии и пара позволяет повысить эффективность освоения залежей, сообщает пресс-служба компании.

Комиинформ

  Ключевые слова: технологии, Лукойл
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео