На Усинском нефтяном месторождении введена в эксплуатацию парогенераторная установка производительностью 20 тонн пара в час

6 июля 2017 года, 13:45 | Усинск

ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию парогенераторную установку производительностью 20 тонн пара в час на Усинском нефтяном месторождении в Республике Коми.

Это первая серийная парогенераторная установка, разработанная совместно специалистами Компании и отечественными машиностроителями в рамках реализации программы импортозамещения при обустройстве месторождений.

Газотурбинные установки и паровые котлы-утилизаторы, сделанные в России, также стали основными элементами построенного энергоцентра "Ярега" мощностью 75 МВт, предназначенного для выработки электроэнергии и пара для объектов нефтедобычи и нефтепереработки Компании.

ЛУКОЙЛ располагает значительными запасами высоковязкой нефти, разработка которых связана с применением паротеплового и пароциклического воздействия на пласт. Тиражирование современных решений в области генерации электроэнергии и пара позволяет повысить эффективность освоения залежей, сообщает пресс-служба компании.

Комиинформ

  Ключевые слова: технологии, Лукойл
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 


Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео