Монди СЛПК помог в установке наплавного моста через Вычегду

6 июля 2017 года, 16:55 | Корткеросский, Усть-Куломский
Фото Антона Пархачёва

Понтонный мост через Вычегду соединил два муниципалитета Коми – Корткеросский и Усть-Куломский районы. Водный объект торжественно открыли вчера, 5 июля.

По этому случаю на границе двух сельских районов устроили праздник, с выступлениями самодеятельных национальных коллективов и застольем на берегу реки.

DSC_0114.jpg

DSC_0116.jpg

11.jpg

Как рассказал после церемонии открытия глава администрации Корткеросского района Василий Гончаренко, в декабре прошлого года администрация обратилась к руководству архангельской судостроительной компании с идеей возведения наплавного моста.

1.jpg

7.jpg

2.jpg

Объект удалось поставить на воду буквально за полгода. Обошелся он в 23 миллиона рублей.

Руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан подчеркнул: новый наплавной мост серьезно упростил и сократил путь в Сыктывкар более шести тысячам жителей района.

3.jpg

10.jpg

Переправа в районе Аныба сегодня одна из самых современных в Коми. Здесь работает освещение, а по мосту могут переезжать тяжеловесы грузоподъемностью до 80-ти тонн.

15.jpg

В софинансировании социально значимого проекта участвовала компания Монди СЛПК. По информации компании, на понтонный мост через Вычегду возле села Аныб в рамках социального партнерства было выделено 2 миллиона 432 тысяч рублей.

6.jpg

21.jpg

"По роду своей работы мы общаемся с местным населением , в том числе и Усть-Куломского и Корткеросского районов. Мы знаем, какое значение имеет установленный мост для жителей Кереса, Эжола, Лаборема, Уръеля, Аныба, Руча, Деревянска, это почти круглогодичное транспортное сообщение, - прокомментировала вчерашнее событие начальник отдела сертификации и экологии Службы лесопользования Управления лесообеспечения Монди СЛПК Марина Королева. - Ожидается не только транспортная доступность , но и как результат – развитие территорий, малого и среднего бизнеса. Участие в этом проекте - один из ярких примеров адресной помощи населению районов, где работает компания".

5.jpg

*** АО "Монди СЛПК" ведет деятельность в семи муниципалитетах республики. Ежегодно компания подписывает соглашение о социальном партнерстве с районами, которые получают средства на развитие предпринимательства (60% от общей суммы) и поддержку социальной сферы (40%). В 2017 году на эти цели предприятие направит более 45 млн. рублей.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 13
  • 0
  • 5
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео