Слухи о гибели щенков в интинском приюте не подтвердились

4 июля 2017 года, 18:01 | Инта
Фото "Вконтакте"

Информация о гибели щенков в интинском приюте для бродячих собак не подтверждается. Как сообщалось в социальных сетях, животные якобы погибли от опасной вирусной инфекции - энтерит, которая угрожает всем обитателям приюта и рискует распространиться по городу. Однако опасения граждан не подтвердились.

Источник "Комиинформа" рассказал, что именно произошло в приюте. Действительно, на днях несколько взрослых особей были обнаружены мертвыми, у прочих было диагностировано ухудшение самочувствия: собаки становились вялыми, избегали двигательной активности.

Обнаруживший это владелец приюта ИП Константин Симонов сразу же ввел животным антибиотик от энтерита, который, тем не менее, оказался бесполезен, поскольку причина заболевания не была связана с вирусом. Это выяснилось позднее. Ветеринарный врач провел вскрытие мертвого животного с целью диагностики причины его смерти: выяснилось, что животные погибли в результате отравления трупным ядом. Термин "трупный яд" говорит о продуктах разложения биологических тканей. При этом образуется целый ряд высокотоксичных веществ.

DSCN8602.JPG

Сейчас одна из собак находится в пограничном состоянии, она изолирована в отдельный вольер, двоих отравившихся удалось выходить, их самочувствие стабилизируется. В зоне риска оказались те животные, кого накануне выводили на прогулку. Щенки не пострадали - в материале использованы сегодняшние снимки живых щенков.

DSCN8603.JPG

После заключения ветеринара территория приюта была тщательно обследована и обнаружена причина отравлений - протухшая рыба. Как сообщает источник, близкий к приюту, эта рыба хранилась ранее в одном из морозильников, тухлой она не была, но выглядела не очень хорошо, поскольку была заморожена уже длительное время. Очевидно, кто-то из волонтеров во время уборки выбросил пакет на территорию, граничащую с зоной выгула, потепление же превратило продукт в отраву. Обнаруженную рыбу сожгли и закопали во избежание новых случаев отравления.

Ветврач прибыла в приют из Ухты, помимо работы с пострадавшими, были простерилизованы 15 здоровых животных, часть из которых уже оправилась после операции.

Наталья Петрова

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 2
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео