В Печоре возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации жилья

3 июля 2017 года, 9:15 | Печора
Фото Антона Пархачева

Печорская межрайонная прокуратура при рассмотрении в суде гражданского дела выявила факты, свидетельствующие о совершении мошеннических действий в отношении жилого помещения.

Прокуратура установила, что в 2011 году скончался собственник квартиры в доном из домов по ул. Строительной г. Печоры. Наследников у мужчины не имелось, поэтому в силу закона его жилье в качестве т.н. выморочного имущества должно было перейти в собственность муниципалитета. После принятия квартиры в муниципальную собственность она могла быть предоставлена одному их граждан по судебным решениям о предоставлении жилья. Однако вместо этого документы умершего на жилье были похищены, а сама квартира впоследствии по заниженной цене продана. В качестве продавца в регистрирующем сделки с недвижимостью органе указан умерший мужчина.

Принимая во внимание явные признаки мошенничества в этой сделке, Печорская межрайонная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Отдел МВД России по г. Печору, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Комиинформ
  Ключевые слова: прокуратура коми, жилье
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus