В Коми впервые пройдет турнир Специальной Олимпиады по мини-футболу

30 июня 2017 года, 12:28 | Сыктывкар
Nashe-slovo.ru

1 июля в Сыктывкаре на базе Республиканского Эжвинского психоневрологического интерната стартует турнир Специальной Олимпиады Республики Коми по мини-футболу "Футбол без границ".

Как сообщил заместитель директора ГБУ Республики Коми "Центр спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры" Виктор Пунегов, за медали в соревнованиях поборются спортсмены из Вологды, Татарстана, Кирова и Республики Коми.

"Турнир Специальной Олимпиады мы проводим впервые. Я считаю, это очень значимое событие как для нас, так и для участников. Ведь соревнования дают возможность спортсменам познакомиться с ребятами из других регионов, обменяться опытом – это очень важно для профессионального роста", - отметил Виктор Пунегов.

Состязания пройдут по круговой системе: команда-победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков. За победу в каждой игре присуждается три очка, за ничью – одно очко, за поражение – ноль очков. В случае одинакового результата по итогам всех матчей у двух и более команд победитель определяется в личной встрече, далее - по соотношению мячей во всех встречах, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

1.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: футбол, инвалиды, дети
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео