Семье погибшего горняка в результате обвала шахты в Инте выделено 2,6 миллиона рублей

28 июня 2017 года, 20:58 | Инта
Фото администрации Инты

Семье погибшего горняка в результате обвала шахты в Инте выделено 2,6 миллиона рублей, сообщили "Комиинформу" в Правительстве Коми.

Средства направлены в рамках действия коллективного договора АО "Интауголь". Деньги на предприятие сегодня поступили по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова. Также погашены все финансовые обязательства перед работниками компании.

Долги по заработной плате и прочим социальным выплатам перед работниками АО "Интауголь" сегодня погашены в полном объеме.

Также из резервного фонда Республики Коми семье погибшего горняка на шахте "Интауголь" будет выплачен один миллион рублей единовременного пособия.

Кроме того, Министерство здравоохранения Республики Коми выделит семье бесплатную путевку в Крым. По информации администрации Инты, будет решен вопрос о списании банковского кредита семье погибшего.

Напомним, 23 июня на одном из участков шахты "Интинская" произошел обвал породы. В непосредственно в месте обрушения находились четыре человека. Трое шахтеров, двое из которых получили травмы, успели покинуть опасную зону. Один шахтер остался в зоне обрушения. Он погиб.

Комиинформ
  Ключевые слова: шахта, интауголь
  Рубрика: Общество
  • 9
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus