В Коми определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

23 июня 2017 года, 19:35 | Сыктывкар, Ухта, Сосногорск

В Республике Коми определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".

"Всего на региональный этап конкурса "Лучшая муниципальная практика" поступили 29 заявок. В комиссию вошли 14 человек из числа представителей органов исполнительной власти и Общественной палаты Республики Коми, независимые эксперты", - напомнила первый вице-премьер Лариса Максимова.

Победителями регионального этапа конкурса по номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства" стали Ухта (конкурс "Лучший дворник"), Сосногорск (строительство и благоустройство парка), Сыктывкар (проект "Городские легенды").

Столица республики победила также в номинации "Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами". Город представил практику "Стратегическое планирование в МО ГО "Сыктывкар" - функционирование комплексной системы стратегического планирования в городском округе, обеспечивающей связь между долгосрочными целями муниципальных программ, целевыми индикаторами их выполнения и бюджетными проектировками на трехлетний период.

Проект Вуктыла был признан комиссией лучшим по I категории участников в номинации "Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах".

По II категории выиграли сельское поселение "Додзь" (муниципальный район "Корткеросский"), сельские поселения "Ношуль" и "Летка" (муниципальный район "Прилузский"). Проекты направлены на решение социально-значимых проблем, которые наиболее остро воспринимаются населением, за счёт объединения ресурсов муниципалитета, спонсоров и жителей, на повышение гражданской активности жителей округа и привлечение людей к участию в деятельности местного самоуправления.

Напомним, постановление о том, что в Республике Коми пройдет региональный этап конкурса "Лучшая муниципальная практика" было подписано 17 мая.

Предполагается, что всероссийский конкурс будет проходить в стране ежегодно начиная с 2017 года. Его основная цель - сокращение разрыва в социально-экономических показателях разных регионов за счёт поддержания лучших практик муниципального управления и их тиражирования по всей России с учётом особенностей регионов.

Региональный этап призван выявить и отобрать лучшие муниципальные практики в Республике Коми. Теперь Комиссия должна представить на федеральный уровень свои предложения о победителях.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"


Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео