Вода в реках Коми повсеместно пошла на спад

23 июня 2017 года, 18:40 | Печорский, Усинск, Усть-Цилемский
Фото: администрации Усинска

Паводок в Коми отступает.

Как сообщает ЕДДС администрации Усть-Цилемского района, уровень воды в реке Печора в районе с. Усть-Цильма составил 1034 см. На данный момент подтопленными остаются 52 придворовых территории. Подъезд к месту проведения праздника "Петровщина" разрушен в трех местах, в связи с чем ограничено движение автомобилей

В с. Коровий Ручей подтоплена придворовая территория, в д. Гарево разрушен подъезд к деревне Гарево", затоплен участок дороги длиной 50 м в д. Гарево (переезд с одного конца деревни в другой).

В с. Нерица подтоплено пять придворовых территорий. В с. Уег подтоплена ферма СПК "Маяк", животные вывезены. В д. Мыза подтоплено семь придворовых территорий. В с. Уег и д. Мыза отключена электроэнергия. В с. Хабариха подтоплено шесть придворовых территорий, а также здания котельной № 18 Усть-Цилемского филиала АО "КТК" и школы.

В д. Верхнее Бугаево уровень воды составил 1035 см. Наблюдается медленное понижение уровня воды. Подтоплено 14 придворовых территории.
В с. Среднее Бугаево подтоплено 57 придворовых территорий, а также здание сельского Дома культуры, ФАПа, АТС и школы. Из-за высокого уровня воды 13 июня прекращена подача электроэнергии.

В д. Крестовка (сельское поселение "Окунев Нос") зарегистрировано восемь подтопленных территорий, также подтоплено здание ДЭС, из-за чего с 13 июня прекращена подача электроэнергии

В районе с. Окунев Нос уровень воды составил 1069 см. Подтопленных территорий нет.

В с. Ёрмица уровень составил 1047 см. Подтоплено 45 придворовая территория, в пст. Харъяга зарегистрировано 10 подтопленных территорий, в д. Леждуг - девять придворовых территорий

Проведена вакцинация 10 человек.

По информации Коми ЦГМС, на реках Коми в ходе уровней преобладают спады, наиболее интенсивные на р. Печора (до 40-54 см за сутки). В ближайшие трое суток на отдельных участках рек республики начнется формирование волны дождевого паводка- в ходе уровней начнутся подъемы.

Напомним, третья волна паводка уже пришла в Прилузье. В Усинске ситуация окончательно стабилизировалась, планируется дезинфекция помещений.

Юлия Николаева

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео