В Инте спасатели извлекли тело погибшего шахтера из-под завалов

23 июня 2017 года, 15:30 | Инта
Фото администрации Инты

Спасатели извлекли тело погибшего шахтера из-под завалов.

Напомним, сегодня в 08.45 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на одном из участков шахты "Интинская" (город Инта) произошло обрушение породы. В шахте, непосредственно в месте обрушения находились четыре человека. Трое шахтеров, двое из которых получили травмы, успели покинуть опасную зону. Один шахтер остался в зоне обрушения.

Как сообщает ГУ МЧС по Коми, в результате аварийно-спасательных работ, проводившихся горноспасателями военизированного горноспасательного взвода "Интинский" ВГСО Печорского бассейна, оказавшийся в зоне обрушения горняк был в 14ч. 25 мин. извлечен из-под завалов без признаков жизни. В настоящее время тело погибшего работника шахты поднимают на поверхность.

Один из травмированных в результате обрушения шахтер госпитализирован в интинскую больницу, второй будет находиться на амбулаторном лечении.

По данным СУСКа, погибший горнорабочий - 1975 года.

По факту происшествия на шахте АО "Интауголь" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По уголовному делу следователями СК будет проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. В настоящее время следствием решаются вопросы, связанные с изучением и изъятием имеющей значение для следствия документации. По окончании аварийно-спасательных работ будет проведен осмотра места происшествия, а также назначены необходимые судебные экспертизы.

***Проблемы у "Интаугля" начались в период, когда контроль над сбытом продукции принадлежал экс-сенатору Евгению Самойлову [2011-2014 годы] и ныне проходящему свидетелем по делу бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

В период с 2011 по 2016 годы объём производства упал в 2 раза. Сегодня шахта генерирует 1 миллиард рублей убытков в год. До выхода на безубыточный уровень шахте необходимо нарастить объем добычи более чем в 3 раза до 3,5 миллионов тонн.

В условиях нестабильной работы и при отсутствии инвестора обеспечить ритмичную работу шахты крайне затруднительно. Несмотря на это, руководством республики и Северо-Западного федерального округа предпринимаются все возможные меры для поиска потребителей интинской продукции и стратегического инвестора.

Комиинформ
  Ключевые слова: шахта, интауголь
  Рубрика: Происшествия
  • 53
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus