Уровень воды в реке Печора в районе Усть-Цильмы начал снижаться

19 июня 2017 года, 10:25 | Усинск, Ижемский, Усть-Цилемский
Фото: администрации Усинска

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы Усть-Цилемского района, уровень воды в реке Печора у села Усть-Цильма опустился ниже отметки в 1146 см.

В воскресенье в районе было подтоплено 96 придворовых территорий, разрушен подъезд к деревне Гарево, затоплен участок автодороги в деревне.
В селе Уег подтоплена ферма СПК "Маяк", животные вывезены. В деревне Мыза подтоплено семь придворовых территорий. В обоих населенных пунктах отключена электроэнергия. В селе Хабариха подтоплено 27 придворовых территорий, а также здания котельной № 18 Усть-Цилемского филиала АО "КТК" и школы

В еревне Верхнее Бугаево уровень воды составил 1110 см и наблюдается медленное повышение уровня воды. Подтоплено 25 придворовых территорий.

В Среднем Бугаево подтоплено 89 придворовых территорий, а также здание сельского Дома культуры, ФАПа, АТС и школы. Из-за высокого уровня воды отключена подача электроэнергии. В связи с подтоплением АТС отключена телефонная связь.

Похожая ситуация складывается в деревне Крестовка (сельское поселение "Окунев Нос").

Уровень воды у поста Щельяюр в Ижемском районе также опускается, но режим ЧС в двух населенных пунктах пока не снят.

В Усинском районе снят режим "Повышенная готовность". Заместитель начальника Главного управления ГУ МЧС по Коми Константин Сухарев положительно оценил уровень спасательных работ, сообщает пресс-служба мэрии. "Люди с первого дня стихии обеспечены всем необходимым, они не брошены, как говорят некоторые СМИ. Убедился в этом лично. Ситуацию оцениваю положительно" - пояснил К.Сухарев на рабочем совещании

В целях безопасности жителей подключение электричества будет только после полной просушки домов и электроподстанции. Впереди предстоит еще большая работа по оценке ущерба. По мере отступления стихии с понедельника (19.06.2017г.) будет работать комиссия по сбору документов для выполнения компенсационных выплат, жителям, попавшим в зону подтопления.

По информации МЧС Коми, сегодня продолжается формирование волны дождевого паводка на реках Летка, Луза, Локчим, Сысола, Вымь, Илыч, на отдельных участках рек Вычегда, Печора, в среднем и нижнем течении р. Ижма.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ЧС, Паводок, вода
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео