В "Транснефть-Север" состоялась выездная защита выпускных квалификационных работ студентов УГТУ

В "Транснефть-Север" состоялась выездная защита выпускных квалификационных работ студентов УГТУ
В "Транснефть-Север" состоялась выездная защита выпускных квалификационных работ студентов УГТУ
logo
В "Транснефть-Север" состоялась выездная защита выпускных квалификационных работ студентов УГТУ
Фото пресс-службы Транснефть-Север

14 июня в центральном офисе АО "Транснефть – Север" состоялась публичная защита выпускных квалификационных работ магистров Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) по направлению подготовки "Нефтегазовое дело".

Государственную комиссию по оценке научно-исследовательских работ студентов, в которую вошли специалисты АО "Транснефть Север", дочернего предприятия ПАО "Транснефть", дочерних организаций ПАО "Газпром" и представители Ухтинского государственного технического университета, возглавил начальник отдела эксплуатации нефтепроводов АО "Транснефть-Север" Александр Чекалкин.

С напутственным словом к студентам обратился генеральный директор АО "Транснефть Север" Рустэм Исламов. Он подчеркнул, что подобные выездные защиты на территории головного офиса акционерного общества стали хорошей традицией: текущая – уже третья по счету. Лучшие студенты часто становятся сначала стипендиатами предприятия, а затем - его работниками. Также Рустэм Исламов особо отметил желание девушек работать в сфере трубопроводного транспорта нефти: из четырех выпускников магистратуры три девушки и лишь один молодой человек.

От имени УГТУ к студентам обратился директор департамента развития инноваций и предпринимательства Василий Зыков. Он отметил, что университет допустил к выездной защите своих лучших выпускников и выразил надежду, что студенты покажут отличные результаты.

1.jpg

Первым со своим исследованием кинетики процесса кристаллизации парафина и асфальтосмолопарафиновых отложений при транспорте высокопарафинистой нефти на магистральных нефтепроводах Уса-Ухта и Ухта-Ярославль выступил Алексей Казаков, единственный юноша выездной защиты. Тема вызвала живой интерес среди специалистов, особенно у председателя госкомиссии – начальника отдела эксплуатации нефтепроводов Александра Чекалкина.

Проблему парафина в нефтепроводах затронула и Полина Кырнышева, стипендиат ПАО "Транснефть". Девушка рассказала об экспериментальном исследовании реологических свойств парафинистой нефти, которое помогает определить время пуска трубопровода после остановки.

Екатерина Мушинская предложила метод тепловизионного контроля как одного из методов обнаружения несанкционированных врезок в нефтепровод и возможных утечек.

3.jpg

Татьяна Работинская, которая также является стипендиатом ПАО "Транснефть", разработала и представила на суд комиссии собственную методику комплексного статистического анализа коррозии на магистральных трубопроводах, причем как нефтяных, так и газовых.

Как отметила секретарь государственной комиссии, руководители научных проектов и рецензенты составили о работах выпускников положительные отзывы. По итогам публичной защиты аттестационная комиссия также оценила работы на "отлично". По мнению специалистов, представленные исследования после доработки могут быть опробованы на практике. Все участники выездной защиты получили рекомендации продолжить обучение в аспирантуре.

"Мы с руководителем работали над темой в течение двух лет, выполнили громадный объем теоретических и практических изысканий. Я очень рад, что комиссия оценила все это по достоинству", - отметил по итогам защиты своего проекта Алексей Казаков.

  Ключевые слова: выпускники, защита, диплом
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео