Фонд "Серебряная тайга" оспорит в суде включение организации в список иностранных агентов

16 июня 2017 года, 8:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Руководство организации официально заявило об оспаривании в суде своего нового статуса.

Напомним, как сообщал "Комиинформ", 14 июня фонд содействия устойчивому развитию "Серебряная тайга", с 2002 года реализующий природоохранные проекты в лесных районах Коми, внесен Министерством юстиции РФ в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента".

Фонд выступал за приостановление действия распоряжения о новом министерстве и предлагал провести широкие консультации с заинтересованными сторонами о целесообразности подобного объединения на основе анализа возможных положительных и отрицательных последствий. К "политической деятельности" отнесено также участие в рабочей встрече по обсуждению этого вопроса, и участие директора фонда в работе Общественного экологического совета, действовавшего при Минприроды, а с 2017 года – при Минпроме республики.

"Наш коллектив работает в республике почти два десятилетия, - сообщил директор "Серебряной тайги" Юрий Паутов. – Благодаря реализации наших проектов в республике выделены, оценены и сохраняются особо ценные в природоохранном отношении малонарушенные лесные массивы, успешно развивается добровольная лесная сертификация, поддерживаются местные инициативы, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, на организацию внутреннего туризма, на экологическое воспитание и обучение молодежи…. На проводимых нашими сотрудниками полевых курсах и образовательных семинарах за эти годы смогли повысить квалификацию несколько сотен специалистов лесного хозяйства и работников лесозаготовительных компаний, получили знания о жизни леса и устойчивом хозяйствовании в лесу сотни студентов и заинтересованных местных жителей…. На протяжении всей своей деятельности мы активно сотрудничали и сотрудничаем с природоохранными службами республики, с государственной лесной службой, с министерствами, муниципалитетами, региональными и местными общественными организациями, научными и образовательными учреждениями".

5 июня Юрий Паутов получил правительственную награду: за заслуги в области экологии, охраны окружающей среды и многолетнюю добросовестную работу ему присвоено звание "Почетный эколог Республики Коми".

Фонд "Серебряная тайга" будет оспаривать в суде включение организации в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента".

Юлия Николаева

  Ключевые слова: фонд, тайга, суд, минюст, агент
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео