В усинских селах за паводковой ситуацией следят оперативные группы

15 июня 2017 года, 15:28 | Усинск
Фото пресс-службы администрации Усинска

По состоянию на 8 утра 15 июня в усинских селах наблюдается положительная динамика спада уровня воды в зоне подтопления, сообщает пресс-служба муниципалитета.

"Вода пошла на спад. Сегодня с утра мы запустили автобусный маршрут в Колву, пока ограничение по скоростному режиму и по грузоподъемности до 1,5 тонн", - отметили на совещании в администрации муниципалитета.

Во всех подтопленных территориях — с.Колва, с. Усть-Уса, с.Мутный Материк, д.Захарвань, д. Праскан — уровень воды снизился от 38 до 2 см. В зоне подтопления пока еще остаются 28 жилых домов, это 71 человек, из них 16 детей.

На местах продолжает дежурить оперативная группа. Вчера в очередной раз была организована доставка необходимых продуктов и средств первой необходимости.

Представитель филиала "Ростелеком" в Усинске доложил, что за весь период функционирования режима "Чрезвычайная ситуация" связь по всем населенным пунктам, за исключением деревни Праскан, предоставлялась стабильно: "В Праскани фиксированная связь отсутствовала в связи с отсутствием электроснабжения. Но населенный пункт находится в зоне покрытия сотовой связи, поэтому со стороны "Ростелекома" был подготовлен резервный сценарий, предусматривающий резервирование электропитания в случае если мобильная связь пропадет".

Ранее в деревню уже были доставлены резервные источники питания для подзарядки сотовых телефонов в случае необходимости.

Если вода будет снижаться такими же темпами, то в ближайшие дни в Праскани возможна подача электричества.

"Перед тем как подключить электричество, каждый дом посетит специалист отделения "Печорские электрические сети" на предмет проверки электропроводки для обеспечения безопасности населения и сохранности имущества", — доложил заместитель директора ПО "Печорские электрические сети" Александр Петров.

Заместитель начальника Главного управления ГУ МЧС по Республике Коми Константин Сухарев, находящийся с рабочим визитом на территории муниципального образования "Усинск", положительно оценил уровень спасательных работ.

"В целом мне обстановка ясна. Работу всех служб оцениваю положительно. Мой визит связан с тем, что, к сожалению, некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию. Им нужны сенсации и плач детей. Поэтому я лично в составе КЧС проеду сегодня и завтра по всем населенным пунктам, чтобы на местах оценить обстановку", — сказал К.Сухарев.

Ущерб от наводнения предстоит оценить специальной комиссии, отметил Станислав Хахалкин.

"Впереди нам предстоит еще большая работа по оценке ущерба. По мере отступления стихии дальше будет работать комиссия по выплате ущерба жителям, попавшим в зону подтопления. И я хочу сказать большое спасибо всем, кто участвует в противопаводковых мероприятиях", — подчеркнул руководитель администрации.

Комиинформ
  Ключевые слова: половодье
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus