В Коми будут взращивать педиатров

В Коми будут взращивать педиатров
В Коми будут взращивать педиатров
logo
В Коми будут взращивать педиатров
фото: Антона Пархачева

В Коми республиканской филармонии 14 июня в преддверии профессионального праздника чествовали медицинских работников. Врачи заслужили столько похвал и наград, что праздник растянулся на три часа

Первым врачей, медсестер, лаборантов, экспертов, санитаров и ветеранов поздравил глава Коми Сергей Гапликов, его слова оказались настолько пронзительными, что руководителю пришлось рассказать анекдот, чтобы разрядить атмосферу

"Медицина - одна из самых заслуженных и лидирующих отраслей социальной сферы. В республике трудятся больше 26 тысяч медицинских работников, - напомнил С.Гапликов. - Вы только вдумайтесь - это целая армия. Сегодня здесь присутствуют лучшие из лучших. Но те, кто несет службу, едет в скорой помощи на вызов, те, кто стоит у операционного стола, работает в реанимации, выхаживает больного, - все вы связаны одной мирной профессией. Многие из вас связаны с вопросами жизни и смерти. Вы стоите между человеком, жизнью и Богом. Иногда это благородная миссия, иногда по вселенским меркам не совсем. Но ваше кредо - помогать. Вы всегда стоите на острие человеческих ощущений, эмоций и жизни. Мы встречаемся с вами в самые радостные минуты и самые прискорбные".

d1.jpg

d2.jpg

С.Гапликов напомнил присутствующим об особом предназначении медицинских работников, у которых даже личная жизнь наполнена милосердием.

Глава Коми пожелал медикам республики человеческого счастья, любви, заботы, благоденствия, мира в семье, добра и здоровья. И больше здоровых людей вокруг.

d6.jpg

Зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева раскрыла перед гостями праздника душу: супруг депутата, заслуженный артист России Алексей Моисеенко, 12 июня посмертно получил звание "Почетного гражданина" республики. "Многие из вас делали все для того, чтобы его жизнь на его любимой сцене длилась как можно дольше, - рассказала В.Жиделева. - И вам это удавалось. Только вы - врачи - знали, сколько лет его мучил недуг. Тем не менее вы делали все, чтобы его проекты существовали. Я обещаю, что мы продолжим его дело, и вы сможете это оценить".

Министр здравоохранения Дмитрий Березин отметил, что профессия врача - одна из самых сложных, самоотверженных и престижных профессий. Президент России в майских указах поручил повысить уровень жизни россиян, рождаемость и качество медицинской помощи. С 2011 года в Коми предпринимаются беспрецедентные меры - это программа модернизации здравоохранения, повышение кадрового потенциала, новая система додипломного и последипломного образования.

d3.jpg

d4.jpg

"В последнее время были сложности с определением роли медицинского работника в обществе, - рассказал Д.Березин. - Но сегодня мы видим, что престиж профессии растет. С каждым годом растет конкурс в медицинские вузы. Мы прилагаем все усилия, чтобы на территории Коми развивалось высшее образование. Поэтому в Коми планируется открыть второй медицинский факультет - педиатрический. Это обеспечит приток новых кадров в отрасль".

d5.jpg

По мнению Д.Березина, несмотря на то информационное поле, которое окружает медиков, они" самые лучшие, и они победят". В этом году праздник украсила выставка детских рисунков, где абсолютно все врачи нарисованы с широко открытыми, добрыми глазами.

  Ключевые слова: праздник, врач, гапликов
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео