Глава Коми держит на личном контроле паводок и преодоление его последствий

13 июня 2017 года, 20:40 | Усинск
Фото "Усинск.Онлайн"

Глава Коми Сергей Гапликов держит на личном контроле проведение мероприятий по прохождению паводкового периода и преодолению его последствий.

Доклад о развитии ситуации в регионе и проведении спасательных работ в зонах подтопления поступает главе региона в оперативном режиме ежедневно.

Сложная паводковая обстановка сложилась в июне на севере Республики Коми. Особое внимание ответственных служб - к рекам Уса, Колва и Печора. Здесь уровень воды уже превысил критические отметки, сейчас наблюдается спад.

На реке Колва в районе села Колва (Усинск) уровень воды по состоянию на 11:00 13 июня составил 1153 сантиметра, что превысило норму на 53 сантиметра. Вода здесь подтопила часть огородов, 12 дачных участков и 2 участка автодороги "Усинск - Колва". Чтобы не допустить утопление техники, со стороны ООО "ДРСУ" выставлены предупреждающие знаки о закрытии автодороги, выставлен круглосуточный пост ГИБДД. С 11 июня начал функционировать теплоход "Светлый" для перевозки людей из поселка Парма в село Колва и обратно. Распоряжением администрации МО ГО "Усинск" от 11 июня в селах Колва и Щельябож введен режим "чрезвычайной ситуации". Из деревни Праскан было эвакуировано 7 человек, также туда был направлен теплоход для перевозки скота.

Также сложная ситуация наблюдается в усинской деревне Захарвань. Здесь подтопленными оказались 11 жилых домов и 20 придомовых территорий, обесточена местная котельная. Ответственные службы постоянно информируют население об изменении уровня воды в реке и о принимаемых администрацией мерах путем подворового обхода. Руководитель администрации села Щельябожа (куда входит деревня Захарвань) и сельский староста обзванивают тех, у кого есть телефонная связь. В случае ухудшения обстановки запланирована эвакуация населения.

В зону подтопления попали село Среднее Бугаево, деревни Верхнее Бугаево, Хабариха, Крестовка, Мыза Усть-Цилемского района. В этих населённых пунктах подтопленными оказались 52 придворовых территории, где проживает 150 человек, в том числе 33 ребёнка. Распоряжением администрации МО МР "Усть-Цилемский" от 8 июня на территории района введён режим функционирования "повышенная готовность" для органов управления и сил территориального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС. 16 человек эвакуировано из Среднего Бугаево в село Усть-Цильма.

Ранее в целях безаварийного прохождения паводкоопасного периода в регионе проведена соответствующая подготовительная работа, в том числе: в муниципальных образованиях на период паводка созданы необходимые запасы продовольствия и медикаментов, обеспечена бесперебойная работа системы оповещения населения, проведены тренировки с администрациями муниципальных образований и сельских поселений с дежурными службами по оповещению и информированию населения.

Комиинформ

  Ключевые слова: Паводок
  Рубрика: Экология
  • 4
  • 0
  • 4
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео