К 2030 году средний размер пенсии повысится до 2,5-3 прожиточных минимумов

9 июня 2017 года, 11:15 |
Фото Антона Пархачева

К 2030 году средний размер пенсии повысится до 2,5-3 прожиточных минимумов. Такое обещание в рамках Правительственного часа дал депутатам Государственной Думы министр экономического развития России Максим Орешкин

По информации министра, российская экономика вступила в фазу роста, в текущем году рост ВВП может достичь 2%. Сейчас нужно сделать акцент на развитии, чтобы у государства было больше ресурсов для качественного повышения жизни людей.

"Я провожу в своем округе каждую региональную неделю. Пенсионеров очень беспокоит информация о том, что индексация пенсий заморозят, а пенсионный возраст повысят. Пенсионеры – одна из самых незащищенных категорий. Поэтому первый вопрос, который подняла сегодня наша фракция, касался пенсий. Министр дал личное обещание, что индексация выплат будет проводиться, как и планировалось. Мы это будем контролировать", - подчеркнул депутат Госдумы от Коми Иван Медведев.

Министр также пообещал пересмотреть механизм подсчета уровня инфляции. Росстат, который занимается этим вопросом, подчинен Министерству экономического развития. По официальным данным, рост цен последние два года неуклонно снижается. В прошлом году он немного превысил 5 %. Однако, социально значимые товары подорожали гораздо сильнее. То же самое касается коммунальных платежей. Это нужно учитывать при составлении прогнозов и разработке программ социальной помощи малоимущим.

Комиинформ

  Ключевые слова: пенсионеры
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео