Представители "РН – Северная нефть" - в финале фестиваля "Роснефть" зажигает звёзды"

8 июня 2017 года, 12:20 | Усинск
Фото РН-Северная нефть

В Москве, Самаре, Уфе, Туапсе и Красноярске прошли зональные туры седьмого фестиваля "Роснефть" зажигает звёзды - 2017".

Московский тур фестиваля собрал более 400 человек, представляющих 42 дочерних общества НК "Роснефть". В их числе - представители "РН – Северная нефть" - победители отборочного этапа, прошедшего в Усинске, сообщает пресс-служба Общества.

Предприятие представляли: хореографический дуэт солиста Дворца культуры Максима Прошутинского и сотрудницы "РН – Северная нефть" Ольги Руденко (номинация "Хореография. Спортивный бальный танец", категория 18 лет и старше"), а также дети сотрудников предприятия Алина Хакимова ("Оригинальный жанр", 7-12 лет), Елизавета Левковская и Антон Куфтин ("Отражение. Живопись, 7-12 и 13-17 лет соответственно).

В состав компетентного жюри вошли народный артист России Левон Оганезов, хореограф Сергей Мандрик, академик Академии циркового искусства Сергей Куклин, певец Влад Топалов и другие деятели искусств.

На суд экспертов было представлено 130 вокальных, хореографических, инструментальных композиций, а также номеров эстрадно-циркового и оригинального жанров в трёх возрастных категориях.

Творческое состязание стало настоящим праздником талантов, подарило незабываемые впечатления сотням участников и зрителей, открыло новые имена.

По словам Левона Оганезова, являющегося бессменным председателем жюри фестиваля, задача у экспертов была сложнейшей. Уровень конкурса растёт, повышаются требования к подготовке участников, ребята, выступающие не первый раз, постоянно демонстрируют рост и стабильно повышают планку. Каждый стремится к победе, но успеха добиваются поистине сильнейшие.

В этом году в число лучших вошли и усинские таланты: победителями в своих возрастных и творческих номинациях стали Алина Хакимова с номером на воздушном кольце "Выше облаков" и хореографический дуэт Максима Прошутинского и Ольги Руденко с "Аргентинским танго". В конце августа им предстоит участие в финале фестиваля "Роснефть" зажигает звёзды".

Rosneft-zaghigaet-zvezdy---Argentinskoe-tango.jpg

Танцевальной паре удалось не только виртуозно справиться с технической стороной сложнейшей композиции, но и передать эмоциональное состояние, рассказать историю рождения любви и заставить публику сопереживать танцорам.

Безупречно справилась со своей задачей и Алина Хакимова, покорившая жюри и публику своей пластикой и выносливостью. Затаив дыхание все следили, с какой лёгкостью одарённая девочка исполняет на воздушном кольце сложнейшие акробатические трюки и при этом не забывает о художественном содержании номера - маленькая бабочка, расправляющая крылья и взмывающая ввысь, получилась у Алины очень трепетной, нежной и в то же время сильной.

Rosneft-zaghigaet-zvezdy---AlinaHakimova.jpg

А в Гала-концерте, куда была приглашена воздушная гимнастка, она смогла продемонстрировать ещё и способности постановщика – номер, ставший иллюстрацией к песне, девочка придумала, в основном, сама.

Дебют юных художников - Елизаветы Левковской и Антона Куфтина - тоже был оценён по достоинству. Картина Лизы "Моя мама – учитель" отмечена за участие. Антон с работой "Долгий путь домой", посвящённой теме Великой Отечественной войны, стал "серебряным" призёром фестиваля. При этом и эксперты, и профессиональные художники отметили, что юноша обладает способностями и обязательно должен их развивать, чтобы в полной мере реализовать потенциал и добиться признания.

Rosneft-zaghigaet-zvezdy-Kuftin.jpg

"Спасибо фестивалю и организаторам за потрясающие впечатления, - поделились Максим и Ольга, - "Роснефть" зажигает звёзды" - это всегда праздник, фейерверк эмоций. Невероятно приятно, когда твой труд высоко оценивается экспертами такого уровня. Мы очень старались и всё удалось!".

Впереди у победителей зонального тура несколько месяцев, которые они посвятят не только отдыху, но и подготовке к финалу фестиваля.

"Хотим с моим тренером Екатериной Бубновой поработать над номером с учётом рекомендаций, который дал Сергей Юрьевич Куклин, - поделилась Алина. – Думаю, получится интересно, надеюсь и в финале фестиваля выступить успешно".

***Ежегодный корпоративный фестиваль "Роснефть зажигает звезды" направлен на реализацию творческого потенциала работников Компании, формирование командного единства и сохранение традиций многонациональной культуры России.

Участие в проекте принимают сотрудники дочерних обществ "Роснефти" и их детей, учащиеся "Роснефть-классов" и студенты вузов - стратегических партнёров Компании (стипендиаты).

Проходит фестиваль в три тура. Традиционно сильнейших выявляют в таких направлениях, как вокал (народный и эстрадный), хореография (эстрадный танец, в том числе спортивный бальный, модерн, хип-хоп) и народный танец), инструментальный, эстрадно-цирковой, оригинальный жанры (фокусы, иллюзион, клоунада, пародии, анимация, пантомима, акробатика), а также живопись и фотография.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео